【ネタバレあり】教室自爆クラブのレビューと感想(4ページ目)

ちょいぐろい

学校、教室、何年ぶりはいじめの復讐あるあるですね。1部グロいかなと思いましたがそこまでです。まだ始まりというのがこわいですね。

面白いけど

教室での自爆とか、実際には起こってほしくはないですが、銃乱射事件やボウガンでの事件も、現実にある世の中なので、起こっても不思議はないかもしれない、と思いながら読んでました。

面白いですね。

とても面白いですね。内容も絵もとても自分好みでとても読みやすい漫画ですね。今後も楽しみにしてます。先を読み進めるのが楽しみな作品です。

何か、ついこないだドラマで放送されてた3Aに話が似てました。てか、ドラマの方が後なのでしょうか?生徒と先生の違いはあれど、立て籠る感じが同じでした。

無料分しか

まだ読んでませんが絵も綺麗で読みやすく話も引き込まれます。実際に起こりそうな内容です。ネットで犯行予告や今は子供でもネットで調べれば爆弾作れますもんね。誰が犯人か気になります。

完読しました。面白いけど…

胸糞悪いイジメをした人間たちがバンバン吹っ飛ぶ様子は、グロいながらも考えさせられます。全編通して言いたいことはよくわかる。というか、言いたいテーマありきで漫画表現使った、という感じで、終わり方が本当にあっさり。
    拓巳によって集められた生徒たちの深い内面をもう少し見たかった。まぁある意味リアルだけど…
    茜の持っていた優しさがテロに向きませんようにと祈る。

イジメ題材の作品です。
    復讐のために教室で爆破事件を起こしています。
    クラス中を巻き込むレベルの爆弾は、さすがに無理があると序盤で思ってしまい、どうにも入り込めませんでした

題名に惹かれて読み進めていきました。

うん。
    正しいかはしらんけど
    私でも同じことされたら
    そいつらも巻き込んで死にたいって
    思うと思う。
    そいつらだけ幸せになんかさせたくないし。

無料部分しか読めていませんが、いじめ系の漫画で一番心が掴まれるとゆうか、現実味があるようでない感じがたまらないです。

とても面白いです

話がとても面白いです。次の展開が気になり、ついつい読み進めてしまいます。絵も綺麗です。少し怖い感じや嫌な表現もありますが。