みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料3話だけ読みました

3話ぶんでは、まだ何も始まっていないというところ。
    自爆事件の生き残りが集まって、これからどうなるのか?
    自爆事件はまだおきそう、誰かが起こしていそう?という設定はおもしろそうと思いました!
    期待を込めて☆4にしました!

起きてもおかしくない

陰湿で子どもじみたイジメは、いつの時代もどこにもあるから、こんな事件が起きてもおかしくないと思いました。
    爆破は過激だけど、ガツンとやり返せたら、イジメを受けてる子達は、人生変えられるんじゃないかな…

題名に惹かれて読み進めていきました。

うん。
    正しいかはしらんけど
    私でも同じことされたら
    そいつらも巻き込んで死にたいって
    思うと思う。
    そいつらだけ幸せになんかさせたくないし。

絵もきれい

いじめられている主人公がクラスのいじめるやつや見てるだけのやつに対しての復讐を兼ねた自爆をすることから始まる物語です。
    今の世の中何が怒ってもおかしくないので実際に起こりうりる話です。

不登校のこがきゅうに出席してきたら
    教室の真ん中で自爆しました。
    生き残ったのは7人。だけどみんなが何かしらの障害が残ってる。ある日生存者が教室にあつまり何をするつもりなのか?

無料分読みました

話の展開がサクサクしていて読みやすいです。
    突然の爆発クラスメイトの死亡、、そこがピークに面白かったけど謎解きになっていくみたいでとりあえずポイント使うのは迷ってます

続きが気になる序盤の話の運び方

作画がとても上手で世界観やキャラの魅力が引き出されている上不穏な空気感が良いですね。これから更に色々事件が起こることを匂わせる話の展開が良いです。

いじめ

毎日学校に行くたびにいじめられたら、己の命すら犠牲にして復讐したくなるかもしれない。後味はあまり良くないが、誰しもが思った事ではないだろうか?
    学生時代を思い出した。

続きが気になる

怖いしぐろいけど、誰が犯人なのかすごくすごく気になって読んじゃいます笑
    爆弾体に巻きつけてる人、相当苦しかったんだろうなぁと、自分の胸も苦しくなります。。

ゾクゾクする

なかなかダークなストーリーだけど、正直面白い。  色んなキャストが個性的で退屈しない。
    この漫画、TVで放映したらアチコチから批判くるんだろうね。