【ネタバレあり】ゆるキャン△のレビューと感想(4ページ目)

ゆるキャン△

可愛い女の子たちのキャンプ漫画。絵はあまり好きではないが、ストーリーが面白く、引き込まれていく。主要キャラクター達が魅力的です。

可愛くて面白くて楽しそうで
    自分はインドア派なのに
    キャンプに行きたくなる漫画です(笑)
    ご飯も美味しそうでいいですね!

好き

キャンプしたことない人でも面白いと思います。
    女子高生のお財布事情とか(笑)昔すぎて懐かしい感覚でした。バイト代入るまであれ買うの我慢とか(笑)
    でもそれが楽しかったりしますよね。

冬キャンプって寒くてつらくないのかな?とも思うけど、景色が綺麗だったり虫がいなかったりはいいな。
    そして、最初の方カップラーメンばっかりだけど、キャンプで食べるとそれも美味しいのかな?
    なでしこちゃんが食いしん坊で美味しいものいっぱい作ってくれて嬉しい♡

アニメから

アニメを見て、漫画が読みたくなりました!
    やっぱり、ゆるきゃん素敵な作品なんだなぁ。と、思います。私もソロキャンしたいです!

私もキャンプします

ギャンプは楽しいですよ。
    いきなり若い女の子が
    ソロキャンプの話しからで
    びっくりしましたが、焚き火のくだりのところとかわかるわかると頷きなから読んでました。

アウトドア、バーベキュー、キャンプと
    年々人気ですよね。
    キャンプをする上で学ぶことは勿論、自然に触れ、また自然の中でアウトドアすることのルールやその他、色々勉強になると思います。
    身近に触れる機会がなくても、この作品を読
    むことで
    アウトドアやキャンプの経験がない方には切っ掛けにもなる…そんな作品です。

まずキャンプ漫画というめずらしいジャンルにひかれますね。かわいい絵の漫画でキャンプの知識も学べますしいい漫画だと思います。

グルメマンガがたいすきで、キャンプのグルメマンガなんて読んだことないと思いよんでみました。
    絵があまり好きではないのが残念だけど、内容は面白くて、料理も美味しそうです!

キャンプに行きたい!

まだ無料分しか読んでないのですが、キャンプいいですねー!行ってみたくなります♪
    ただ2人が出会うキッカケが、冬のキャンプ場で寝ちゃってて・・・て言う設定には無理があるかと(^^;
    なので星4つです。

キャンプのマンガって初めてみたかもです。動画とかでキャンプ見るのが好きなのですが、割と忠実に描かれてて、おもしろいです。続きよむかな、、