みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
派手さはないけど、その名の通りまったりキャンプを楽しむ作品です。
アウトドアは苦手だけど、この作品を読んでいると自分もゆったりまったりとキャンプを楽しめそうな気持ちになってきます。by 匿名希望- 0
ソロキャンブーム
数十年前は正道のキャンパー、最近はアウトドアから遠のいていますが、ゆるキャンのスタイルはとてもシンプルで基本的なところに好感が持てます。
無料分を読んだだけでも、作者のキャンプ観が伝わります。
何が言いたいのかというと、自然の中に入って行く者は、自然に対してもっと謙虚であれ、ということ。
この漫画、なかなかにバイブルっぽい気がします。by ねこむう- 0
キャンプの焚火でボーっとしたい
最近、テレビでもキャンプがよく取り上げられるので、興味があって読みました。
一人で過ごす時間、友達とまったり過ごすキャンプ、どっちもいいなぁと思いました。
でも、一人キャンプは、ちょっとこわいかも・・・と思うので、友達とか家族とか一緒じゃないと、私は無理だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
イマドキの女子高生は経済的にも治安的にもソロキャンなんてできるもの?と、おばちゃんとしては疑問。評価は良さそうだけど、私は課金してまでは読まなくていいかなと思いました。
この漫画を読んでから、アウトドアに全く興味がなかった私もキャンプに少し興味が出てきました。人それぞれの楽しみ方があるなと(笑)
ゆるい、けど為になる
キャンプとかアウトドア初心者ですが、とても興味あります。高校生の女の子がゆるーくキャンプをしていて、ハードルが下がるかも。いろいろ参考になるネタもあります。
キャンプ初心者です
キャンプに興味を持ってこの作品を勧められました。
為になる小技?とか道具とかもわかる事もあるし、ほんわかしてて女の子もキャンプ良いなーと思える作品です。
あーーーキャンプしたい!ってなります笑by 匿名希望- 0
大好き
まったり気合いの入りすぎていないキャンプや金銭感覚が、初心に戻らせてくれる。冬のキャンプも今季はしようかな。とても癒される作品です。
ソロキャンプ
この漫画を読んで初めてソロキャンプと言うのを知りました。敢えてキャンプ場が暇な寒い時期に、テントを張って焚き火をして、美味しい空気と綺麗な景色を眺めながらリラックスして本を読む。熊さえ出なければ私も真似したいな。
ゆるい高校生たちがキャンプをするっていうお話です!なかなか面白くって自分もキャンプをしたくなるような漫画です!