とてちてたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

短いからサラッと読めます

しかもなかなか面白かったです。
    短く切って話数を稼ぎ、延々読ませた挙句最終的につまらない作品より余程良いと思いました。
    オンラインゲームの気が合う人がオフライン(リアル)でもうまくいく、という設定はたまにあるけど、昔ならオフ会やって会ってみたらイメージが違い…ってところが、『会わずに書類上だけで結婚しよう』となるのが今時なのかな。そのギャップも楽しかったですね。
    ちょっと先が読めちゃったというか、想定出来たところがあったので★4で。
    出来たら、ふたりのその後も読んでみたいです。是非また“短編”で、お願いします(笑)

JKぽいゆるさの演出が上手です。

実は主人公のキャンプ、特に各種道具類は、あまり緩くない、むしろそれなりにお値段いたします。
    でも、自転車でキャンプ行って、することが読書と焚き火とか、ご飯はカップ麺とか、手軽なところから始まるのを見ると、つい、自分にも出来そうな感じになる。そう言う『ゆるさ』の演出が上手です。
    読んでいるうちにキャンプ道具が欲しくなって、つい『買っちった』なんてことになるかも?
    ただ、冬のキャンプは実際にはそれなりに寒さ対策も必要ですので、やってみたくなった場合、ご利用は計画的に。
    それと個人的には本編以外にオマケ漫画もお勧めです。スルーせずにお読みください。

オカルト作品というより人間ドラマ

絶妙なバランスのキャラクターと軽い台詞回し、BL味は薄め。ややグロを含んだオカルト。私はあまり怖さは感じませんでしたが、苦手な人は部屋の隅とか見られなくなるかも(笑)ただ、むしろこれは人間ドラマメイン。続きがとても楽しみな作品です。

台詞回しは原作に近いイメージかも

同じ原作のコミカライズが2つあります。
    個人的には、シニカルね印象の主人公のイメージに似合う絵と感じました。
    さほどストーリーは変わらないようなので、両方比べながら読んでみるつもりです。

同年代の人には共感できる作品かも

仕事も面白くなってきた、でも恋愛はやっぱりしたい…結婚も気にはなるけど…という30代の女性なら、登場人物誰かに共感出来るかも。昔のトレンディドラマみたいな漫画でした。

絵柄が可愛い

同じ原作のコミカライズが二本あり、どちらも基本のストーリーは同じ感じです。
    こちらの方が絵柄は可愛い目。
    チマチマと比べながら両方読んでみたいと思っています。