みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ゆるキャン△

絵も可愛いし、キャンプも楽しそうで面白かったです。
    でも、本格的なキャンプは子供の頃以来してないな~
    最近は気軽にキャンプできる施設も多いのでそちらばかり利用してる。
    早朝の澄んだ空気感が大好きです。

旦那がキャンプ好きでよく行くのですが、連れて行かれてる感覚でした。ゆるキャンを読んで、もっと楽しむべきどなと思いました。
    アニメも見た事ありますが、漫画の方が見やすいです。

勉強になる!

読みながらしっかりキャンプの知識がつきます!我が家も今年からデビューしましたが、なるほど!と勉強になりました。素朴な絵にも癒されます!

キャンプサイコー!

すっごくキャンプしたくなりました。
    キャンプ初心者、もしくはキャンプなんていったことない!っていう人に読んでもらいたい!何度も行ったことがあるベテランさんも、もちろん楽しめる作品。ゆるーくっていいんだって思わせてくれる。キャンプのハードルを少し下げて、良さを教えてくれてる感じがします!

面白い!

アニメを先に見ましたが、原作も同じく面白いです。今までキャンプに興味が無かった私が行ってみたくなった(笑)しかも無謀にも冬キャンにチャレンジしてみたい衝動に駆られます。カップラーメンも寒い中かつ、景色が良い中食べたら美味しさ倍増するんだろな〜

自分もキャンプをやるので気になって読んで見ました。はじめは絵がオタクっぽい感じかな?と思いましたが内容はしっかりしていてキャンパーも納得の話でした

アニメから来ましたがとても面白いです。
    細かい説明やネタなどはこっちの方が断然多いですね。ストーリーの流れはほぼ同じなのでポイントを節約したい方はクリキャンの次の話から読むことをオススメします。アニメ二期がとても楽しみです(笑)読んでいて癒されますし、楽しい気分にさせてくれる作品なので是非読んでみてはいかがでしょう。

アニメからきました。

漫画になっても面白かったです。キャンプにスッゴく行きたくなります。

キャンプの魅力がぎっしり詰まってるかわいいマンガです。キャンプ通のおじさんの長々と得意気な説明が入った学習漫画みたいなのではなく、登場人物と一緒に豆知識的な情報を拾えます。見開きの景色とか、すてきな絵がいっぱいで、一緒にキャンプしてる気持ちにもなれて心が穏やかになります。アウトドアでグループでわいわいするだけっていうのでもなく、自然のなかで自由に気持ちよく過ごすことを、ライトなタッチで考えさせてくれます。