みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ゆるキャン△

アニメから見始めたのですが漫画の方もとってもおもしろいとおもいます!
    こんなゆるーいキャンプがしたくてこの間聖地巡礼キャンプしてきました(笑)

よい

ソロキャンプに必要な事やグルキャンプの楽しみ方がわかる面白い漫画だと思う!温泉、お酒、料理の話もちょいちょい出てくるのでおススメの漫画です。

キャンプ行きたい!

女子高生が、一人でキャンプ?大丈夫なの?危険じゃないの?
    もし、自分の娘が一人でキャンプ行くって言ったら、おばちゃん絶対反対!
    でも、癒される~。癒し効果があるマンガです。都会の疲れた大人に読んで貰いたいマンガです。

冬キャン欲がムクムクと…

ゆるくてサイコーです。ソロキャンプ&冬キャンプ欲が湧いて大変でした。
    豆知識もあってためになるしオススメです。

キャンプしてみたくなりました

キャンプって難しく考えていましたが、装備や場所をきちんと選べば、それこそおひとりさまでも楽しめるものなんですね。

絵も可愛いし、キャンプも楽しそうで面白かったです。
    でも、本格的なキャンプは子供の頃以来してないな~
    最近は気軽にキャンプできる施設も多いのでそちらばかり利用してる。
    早朝の澄んだ空気感が大好きです。

ゆるいけど

本格的にキャンプの情報もあり
    高校生っぽいアホなところとか
    面白いですね。
    キャンプしたくなるし、寒くても楽しそうと思っちゃいました。

by luda

旦那がキャンプ好きでよく行くのですが、連れて行かれてる感覚でした。ゆるキャンを読んで、もっと楽しむべきどなと思いました。
    アニメも見た事ありますが、漫画の方が見やすいです。

勉強になる!

読みながらしっかりキャンプの知識がつきます!我が家も今年からデビューしましたが、なるほど!と勉強になりました。素朴な絵にも癒されます!

キャンプサイコー!

すっごくキャンプしたくなりました。
    キャンプ初心者、もしくはキャンプなんていったことない!っていう人に読んでもらいたい!何度も行ったことがあるベテランさんも、もちろん楽しめる作品。ゆるーくっていいんだって思わせてくれる。キャンプのハードルを少し下げて、良さを教えてくれてる感じがします!