みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ゆるキャン△

評価4 35% 125
評価3 11% 38
評価2 1% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全357件

キャンプしたーい!!
    1人の時間を大事にすることの大切さが身に染みます。みんなでわいわい☆が正義!みたいなのにあきあきしてたので、本当にいい作品です。
    でも、たまにキャラの見分けがたまにつかなくなるのが残念。あと、素人の冬のキャンプは下手すると本当に命に関わるので、気をつけましょう!!

by 匿名希望

めっちゃ面白い!!
    キャンプ久しぶりにやってみたくなった!!
    1話の焚火のやり方とか!そうだよねーウンウンと思いながらヘラヘラ読んでしまった。
    絵が可愛いしどんどん読み進めたい!!

by 匿名希望

キャンプしたくなる。。

元々YouTubeでサバイバル動画をみてアウトドアに興味を持っていました。その延長でこの漫画を読みましたが、同じアウトドアでもサバイバルとは対、対極ののほほんぶり。笑
    癒されたい時によく見返しています。

by 匿名希望

女の子が一人でキャンプしてて大丈夫かものすごく心配になったけどアウトドアの楽しさや魅力が詰まった作品です。

敷居の高い趣味であるキャンプですが、女子高校生たちがバイトで貯めたお金で計画を立てキャンプをします。

酒豪の女性顧問も彼女たちのやりたいことを暖かく支援し、こんな高校生生活も楽しそうだとのんびり読み進められます。

漫画もいいね〜

最初はアニメから入って、原作も気になって読んでみました。アニメが素晴らしく良かったので期待しながらの読み始めだったんですがアニメと絵柄がちょっと違う?でもどちらも可愛いのであまり気にならずに読めました。そして原作もめっちゃくちゃ面白い!癒しですね〜。ちょっとした事件は起こるもののキャンプ知識でなんとかひていく感じや、キャンプご飯なんかも「食べたいっ」と思わず声に出してしまうくらい美味しそう。アウトドア派じゃないのでこの作品でどれだけ良いと思っても実際キャンプはしないと思いますがしないかわりにこの作品をずっと見ていたいくらいには楽しい。

ドラマを見てからの読者です。

ドラマとは雰囲気が違うので、別物感覚で読めました。
    このタイトル通りのゆるやかなテンポがいいですね!
    キャンプ教本としてもいけるし、おもしろいです!!

by 匿名希望

特にキャンプが好きとか、興味があるわけではないのですが。可愛い絵にとりあえず購入。
    ほんわかキャンプの豆知識を教えてくれる漫画で面白いです。

by 匿名希望

キャンプ熱再燃!

しばらくキャンプお休み中だったけど、この作品でまたキャンプにはまっています。
    キャンプ場では他にもゆるキャンでキャンプにはまる人多数です。
    現実的にはないだろうと言う人もいるけど、キャンプ飯や参考になる事もたくさんあっておもしろいです。

by 匿名希望

テレビドラマで知りました。ゆるい感じでほのぼのして、キャンプに行きたくなります。でも、自分の娘が1人でキャンプに行くと言い出したら絶対反対すると思います(笑)

by 匿名希望

キャンプの知識が身に付く

全くキャンプしたことない人が読むと
    キャンプしたくなる。
    自分でもできるんじゃないかと思う。
    そして、絵が可愛い!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー