みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ゆるキャン△

キャンプが好きで
    読んでみました。

冬のキャンプ、楽しそうですね

最近、YouTubeでキャンプ動画にハマりその影響で見ました!マンガでもキャンプの楽しさが伝わってきました

優しい気持ちになりました

キャンプって、体力勝負のイメージだったけど、こんなにゆるくて優しい感じでできるんだなと思いました。景色を楽しみながら、一人鍋もいいですね。

その名の通りゆる~!
    でもなんだかんだで、やめられなくて、ついつい読んでしまう。
    キャンプするから、わかる~と言うところもかなりあったよ!

二期作品が楽しみ

会社の後輩からDVDを借りてはまりました。結果マンガでも読みたいと思って、購入してしまいました(笑)第二期のアニメとともに今後に期待です。

好きです

タイトル通りのゆるい感じがよいです。自分も山梨に住んでいた時期があるので、情景や地名に馴染みがあり、読んでて嬉しくなります。

冬のキャンプは興味なかったけどちょっと行ってみたくなった。
    夜空の下キャンプでたべる焼肉は最高!!!

アニメから入りました

ゆるキャン初めて知ったのはアニメ。その名の通りユルい。そこがいい。複雑な人間関係も伏線もない。嫌味なキャラなんていない。ゆる〜い日常、ゆる〜いキャンプ、リラックスして楽しめます。

面白いです。思わず笑ってしまったり、主人公と周りのキャラが本当に素敵です。キャンプに全然興味なかったけど、ちょっと行ってみたくなりました。

ためになる

キャンプはあまり興味なかったのに読んだらキャンプに行きたくなりました!
    バーベキューとかワイワイやるイメージしかなかったけどひとりでぼんやりするキャンプいいですね