働かないふたり

3.2 評価:3.2 926件

気になるワードのレビューを読む

普通にホラー

兄妹二人ともニートとか、ホラー過ぎる。
    ほのぼのした絵に騙されそうになるけど、母は専業っぽいし父親1人で一家四人養ってんの?とか考えて始めるとゾッとする。
    こういうのが生活保護になんだよな…と読んでて腹立たしくなった。

この漫画のニート兄弟仲が良すぎて微笑ましいしうらやましいです。
    ニート妹の性格がマイペースで天然ぼけで可愛いです

家に兄と妹の二人のニートが実際にいたら、悲惨を感じるものだけど、このストーリーはサラっと楽しく読めて、妹は発達障害なんだろうなと思った。
    両親が子ども達の事を心配していながらも、重い感じがないのが良い。

フィクションて事を忘れずに

そこそこ大きな子供2人が引きこもり、両親も寛容。

読んでイライラするのは「自分だってサボりたい!ずるい!」て気持ちの表れでは?

漫画の中くらいこんなのゆる〜いご家族があってもいいじゃない。

現実だとかなり問題を抱えるご家庭ですが、あくまでもフィクションです。
    あなたの会社の社風の方がかなり現実的に問題かもしれませんよ?

働かない子供達にイライラするでもなく、でも無関心でもない親御さんに懐の深さ(?)を感じ、ほのぼのした家族でちょっと羨ましいなぁなんて思いました。
    働かない理由もないのに就労していないのはいただけないですが、みょーにポジティブシンキングで、結構癒されました。ハードな話を読んだ後にちょっとつまみ読みするのにいい内容かと思います!

何だろう。何か見ててこっちが元気なくなってきた。子供たち外にでらず、家のなかにずっといるけど親も別に何も言わずこんな家庭もありなのかと思った。試し読みでしか、見てないからだと思うけどもう見ないと思う。

ほんと

こんな自堕落な兄弟が本当にいるもんなのか。読んでて辟易する。でも、こういうのが映画化されてカンナとかで受賞したりするのかも知れない。

おもしろくない。

展開もおもしろくなかった。イラスもかわいくなかった。見ていてあまり何も感じられない。もう買わないです。

うーん…

話の設定が、あまり現実的ではないと思いました。
    兄妹2人とも引きこもりなのに、両親があそこまで寛大なんて…
    子供と一緒にゲームする時間があれば、外に出られるように色々と協力するのでは…
    ということで、感情移入出来ない作品でした。

ニート生活を面白ろ可笑しく!

夫婦で働かないお話なのかと思ったら、
    兄妹だったんですね。
    ご両親の苦労を、お察しいたします^_^;

妹があんなに兄にペタペタするかなって?
    スウェットお揃いだし(笑)
    作者様は姉妹のいない方かもしれません。
    男性誌や少年誌は、やや妄想ががった女性像が、
    気持ち悪くもあり、面白いことありますよね。
    私のリアルな話で申し訳ないのですが、
    妹は兄を敬遠してるかバカにしてるケースが多いです。
    そういうリアルさに欠けてる作品ではありますが、
    とても面白かったです。

無料の分だけ読んだのですが、
    ポイントを溜めて、また読みます。
    楽しみにしてます。