働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

共感できません

無料分のうち2話で止めました。
    読んでいて、イライラする
    自分の生活のために働く私には、親に美容院代を貰えるような話は 全く興味が湧きませんでした。
    こんな兄妹、親戚や身近にいたら嫌だなぁ。
    実際には、めずらしくない話なのかもしれないですね

ここまで酷い兄弟は実際にはいないと思いたい。
    働きたくない気持ちはわからんでもないけど、目標もなくただ親の脛かじって生きてるなんて、イライラしますね。
    親もめっちゃ甘やかしてるし仕方ないけど、救いようがないなぁ。

そういう人向け

他の方がレビューしてるとおり、ぬくぬくとぬるま湯に浸かりお互い慰めあっている兄妹。切磋琢磨の反対の言葉、何て言うんでしょう?
    同じような境遇の方がのあるある本かなと思います。共感できない人間には残念なマンガ。
    でも読み進めていけば切磋琢磨し世に出でゆく兄妹になるのかもしれないですけど。

こんなに引きこもり?ニート?が暮らしやすい環境は現実ではあり得ないけど、漫画なので楽しんで読みました。妹はともかく、お兄さんの方は人付き合いも飄々とこなしそうだし、仕事も出来そうなのになぁ。もったいない。

イライラする

親に甘えて全く働かない兄妹の日常をだらだらと描いた作品。
    外に出れないのに元気なら最低でも家事くらいすればいいのに日中寝たりゲーム三昧。
    特に妹の話し方が不快…

親が働けなくなったらどうするんだろう。
    生活保護とか?
    実際こういう人たちのために税金が使われてるんだなと思うとイライラせずには読めない作品です。

一話でアウト

親目線で見ちゃうからかなぁ
    障害でもあるのかなとか考えてしまった
    親も何で金をホイホイあげてんだよとか
    たかだか漫画に本気でイラついてしまい、見ない方が良いなと判断してリタイヤします
    この話いいよとかあれば教えてほしいです

今ドキ…

今ドキの若い子って、こういう子が多いんだろうなぁ〜…お兄ちゃんの方はまだ常識あるけど、妹の方はちょっとビックリだね。働くのが怖いとか、ちょっと精神疾患入ってると思うから、病院行った方がいいと思うけど…

内容はなんだかんだで優しい親のもと、ゆるいニート生活している兄妹ほのぼの系で良いのだろうか

無料分を読ませていただきましたが
    妹の「おにいちゃああぁん」や「だよぉ?」な話し方地味にキツい
    コミュ障なのは解るのですがそれ以上になんか…表情もいちいち腹が立って途中でギブアップ

なんとなく。

なんとなく読みはじめたのですが、じわじわとくるおもしろさ。主人公がとても可愛い性格で、私は好きです。

主人公の家族もキャラクターが面白くて、ついつい読み進めてしまいました。さくさく読めてしまう作品です。

ニートねぇ

無料のみ。それでお腹一杯。ほのぼのとしたいい年した子どもがニートで親もうるさくなく、外には出れるから引きこもりではないのかな。でもこんな人たくさんいるのかな?いないのかな?私には分からないけど、なにもしないってのも大変だよね。