みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちょっと
絵が好みではありませんが、内容は面白いです。後半に進むにしたがって不器用なお兄ちゃんの優しさも見えて良かったです。
兄妹でニートって今どきリアルにありえることだけど、なんだか読んでて、うーんとなってしまいました。
こういう人たちが現実に増えないことを願います。by 匿名希望-
いいのかこれで
子供2人がニート…(笑)
それを普通に許してくれるお父さんがまた…
お母さんはちょちょい厳しいけど、なんだかんだ優しいし。
ニートになりたい(笑)by 匿名希望-
うーん、なかなか。
ほのぼのした雰囲気は悪くは無いと思いますが、やはり読み進めるにつれてイライラ感が。働かない二人とそれを許している両親がどうしようもないなぁ、と思ってしまいます。
by しせんおう-
そもそも
なんでニートになったのか。
しかも兄妹揃って(笑)。
おやは結構のんびりな感じだったし、大丈夫?
続きを読みたいかというとそうでもないかも-
ほのぼのした日常系で、好きな人は好きなのかもしれないが、自分にはあまり合わなかった。無料分だけ読んだ。
面白いのか?まぁ面白くなくはない。
兄妹二人でニートができるって恵まれた家庭だなと。個人的には思った。
兄の方なんかは仕事できそうな気がするんだけど、働く気がないんだろうなぁ。
羨ましいような、自分だったら焦りで不安が爆発してしまいそうで怖い。by 匿名希望-
んー?
いつになったら働くのかな?(;・ω・)なんで働いてないのかな?とかモヤモヤしながらもどこかホッコリもするから不思議な話です
毒にも薬にもならない
毒にも薬にもならない、だらだらと普通の日々が続く漫画です。何を思ってこの作品が生まれたのかが分かりませんが、おそらく日本はこのくらい安全で、ニートを生育しておける国なのだということでしょうか。
読んでいて憤りさえ感じます
引きこもりだっていいんですよ。
もしかしたら、引きこもる事で生まれる才能や才覚がある可能性もあるから・・・
しかし、いい年して朝から晩までゲームしかせず家事も手伝わない兄妹にはあきれるばかりです。
暴力ふるわないだけマシというレベル・・・親は心配で仕方ないと思います。
まあ、親の教育もなってないわけですが・・・by ブラ君ママ-