ニート生活を面白ろ可笑しく!

夫婦で働かないお話なのかと思ったら、
    兄妹だったんですね。
    ご両親の苦労を、お察しいたします^_^;

妹があんなに兄にペタペタするかなって?
    スウェットお揃いだし(笑)
    作者様は姉妹のいない方かもしれません。
    男性誌や少年誌は、やや妄想ががった女性像が、
    気持ち悪くもあり、面白いことありますよね。
    私のリアルな話で申し訳ないのですが、
    妹は兄を敬遠してるかバカにしてるケースが多いです。
    そういうリアルさに欠けてる作品ではありますが、
    とても面白かったです。

無料の分だけ読んだのですが、
    ポイントを溜めて、また読みます。
    楽しみにしてます。

えー

無料3話で読むのやめました。
    なんて言うか、この妹の言動と言うか思考回路とかが、どうしたらそうなるのかが全く理解出来ませんでした。高校は出ているのですよね?それにしては世間からずれすぎていると言うか、五歳児くらいの認知力しかない印象でした。
    とにかくわたしにはこの作品の面白さが発見できず、読む意欲も湧きませんでした。

何でかほのぼのしちゃう。

ニートの話しなのに、ほのぼのしてしまう(笑)家族にこんなのいたら嫌だし大変なんだけど、読むだけなら面白い。兄妹仲良くて、お兄ちゃんもニートなのに頼もしく見えたり、妹の口癖も可愛く感じます。自分も今職探し中なので、この人達よりマシかな?と思いながら頑張ってます。やっぱり仕事があるって大事だし、有り難いことなんだと改めて実感する作品でした。

この漫画の家族は
    見ていてとても懐かしく感じました。
    優しいお父さん
    厳しいお母さん
    私の家族と似ているところがあり
    少し癒されました。
    実際、ニートは親に迷惑かけるから
    頑張って働いてますが
    私は、対人恐怖症な部分もあるので精神的に辛くなり
    2年くらいニートをした事があります。
    この兄妹も色々あるんだろうなぁ。と思いながら読む分には面白い漫画でした。
    あと眠れない日に読むと眠れる不思議な漫画ですね笑笑
    この兄妹のおかげで睡眠時間が増えました。
    ありがとうございます!笑笑

これは

ニートの兄妹の日常ギャグ漫画です。どちらかといえば主人公は妹なのかな??
    自分が女性だからなのか(恐らく作者は男性だと思います)ボケ役の妹にイライラしてしまうのと、オチが全体的に弱くて、試し読みのみで購読はしませんでした。結構長めの試し読みなのに、期待感が得られなかったのでもっと先まで読んでも、面白い展開はなさそうかなと。。。

親に甘えて働く気がまったくなく毎日自堕落な生活に焦りも感じない兄妹のダラダラな日常が延々と続きます。
    確かに引きこもると対人関係が怖くなり、なんだかんだ言い訳しながら仕事からも逃げるのもわかる。
    うーん…でも甘えすぎですね。
    正直最初の無料分だけでお腹いっぱいです。マンガだからいいとしても、今現実にも、こういう人達増えて社会問題になってるし…親が死んだら自分達の力で生きなきゃいけない事に本人が気がつかない限りなかなか抜け出せないんだろうね。

イライラしました

2人もニートが家にいるなんて、親の育て方が悪かったとした言いようがないし、兄も妹もだらだらしている姿をみて、本当にイライラした。
    特に母親の妹は結婚すれば何とかなるという考え、最高にイライラした。
    結婚なめんな。
    結婚はしたらゴールじゃないんだぞ。
    読んでこんなにストレスがたまる漫画、久々でした。

なんでしょう…

なんて言ったらいいのでしょうか。表紙を見て夫婦2人のお話しかと思ってよんでみたら兄妹のニートのお話しでした。働くことをせず、兄妹共に朝起きて夜通し活動するといった生活をしているようです。どう生きるかは本人の自由だし働かなくても生きるのに困らない生活を送れるのは羨ましい気もしないではありませんが、5話読んでひどく疲れてしまいました。

絶句

タイトル見て絶句、中身も絶句。
    自分の子どもたちがこうなったらと考えるだけでゾッとする。
    母親、しっかりしてる割に子どもたちがあんな風になってしまったのは何でだろう。
    父親も優しいだけで危機感が感じ取れない…。
    女の子は嫁に行けばいいからなんて甘すぎる!
    こんなやる気なし、わがままなグータラ娘、嫁ぎ先なんてないでしょ。

イライラする

私には到底ニートというもの、引きこもりというものを理解できないので、読んでいて非常にイライラするマンガでした。ギャグ要素もありますが、それ以前に働かず、親からお金をもらってという兄、妹という状況が親という立場からイライラしました。

by 小魚