みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
かわいい
ふたりがかわいくて楽しみです。家族のおおらかさにもびっくりで、きっと読んでいて癒されてる人いっぱいいるんだろうなーと思います。
ちょっと笑えるホッコリする話ですねぇ。でも、もし、当事者だったとしたら、、、親としても本人としてもとても辛い面をもった深い話なんでしょうね。それをホッコリさせる作者さん凄いと思います。もし、この手のこと苦しんでいる人が居たら、このマンガを読んでほしい。少しはゆとりが出来るのかもしれないですね。
働かなくても
働かないことに罪悪感やプレッシャーが伴わなければ、いつか自然に社会に接していける人もいるのかも。
なんだか、不思議な感じのする作品でした。現実っぽいような、逆に現実っぽく無いような・・・
不思議ですね。by 匿名希望- 0
今までになかった漫画、あったのかもしれないけど、こんなに前向きに??書いてるのはないような気がする!こう言う世界の人もいるんだな。恋愛に発展しないでくれよ頼む。
タンタンと進む
内容は薄いです。平和な家族だなと思いました。お父さんがとても良い人だなと感じました。ただ別に面白くないので、読みたいと思いませんでした。
by ぴんくま(・(ェ)・)- 0
読むか迷いましたが読んでみました。ほのぼのとした作品でした。子供がこんなんなったら嫌だけど(笑)親は大変だろうなと思う。
ほんわか
働かない兄弟のお話なのに
すっごくほんわかした気持ちになりながら読める!
自分の子供だったらちょっと嫌ですが。笑by 匿名希望- 0
身につまされる!?
今のいわゆる発達障害抱えてるのかなー二人がそうというわけじゃないけど、社会で生きてくのにいろんな困難抱えてますねー
あるあるもあって面白いです。by 匿名希望- 0
内容的にはダメダメな2人の様子なのですが、何となくホッコリ読んでしまうのは、マンガだからでしょうか笑笑