どこにでもいるニートにありふれた日常

ごめんなさい、★二つです。ありふれたニートのありふれた日常をなぜか楽しそうに描いている漫画です。ニートが主人公ですが、もしかしたら楽しめるかなと思って読んでみましたが、身近なニートに苦しめられている身では楽しめませんでした。作者の意図はいかに親しみやすく、読者に好感を持たれる(あるいは同情してもらえる)ニートを描くことだのようです。が、作者の「ニートなんて珍しくないよ。悪くないよ」というアピールが全ページから透けて見えて、なにか嫌な気分になりました。ごめんなさい。

はー。

イラってするわ…フィクションじゃなくては、イライラが止まらない。こういう人たちは、将来どうするつもりなのか。生活保護ですかね…。想像しただけまで、イラつくわ!

人生色々だけど、さすがに

現代は色んな生き方があるとはいえ、努力の1つもせずに生かされているだけの2人を見ていてイライラしてしまいました。

この兄妹もだけど、両親も両親だと思う。特に父親。一緒にゲームしてヘラヘラしてる場合では無い。

ニートが一職業のような扱いにされないためにあるような漫画だと思えば、多少は評価できますが、続きはもういいかなぁと思いました。。

普通にホラー

兄妹二人ともニートとか、ホラー過ぎる。
    ほのぼのした絵に騙されそうになるけど、母は専業っぽいし父親1人で一家四人養ってんの?とか考えて始めるとゾッとする。
    こういうのが生活保護になんだよな…と読んでて腹立たしくなった。

暇潰しにはちょうど良い

特に何か事件が起こるでもなく、ニート兄妹の内面葛藤がある訳でもない。
    ただただボーッと無駄に日々を消費する二人の日常。

レビューで常識的なご意見も多々あるが、別に怒らなくても良いんじゃないかな~と思ってしまう。漫画なんだし。
    まぁこんな穀潰しが家族だったら嫌だけど(笑)

この二人の様に、何も考えずにボーッと読むには最適かと(^-^)

家族にはいないで欲しい

妹さんは対人恐怖症気味で、でも世間の目を気にしてるあたりが少しリアル。お兄さんは多分働こうと思えば働けるだろうけど、親があまりうるさく言わないから働いてない感じ。両親が優し過ぎておかしいと思う。根本的な事は何も問題視せずただそのままを受け入れているのかなぁ。でも確実に両親はいつかいなくなるのにね。

自分ががむしゃらに働いたらからか分からないけど、感情移入もできないし共感もできる部分ないしであまり面白いと思わなかった。
    妹の方はいつも困り顔、お父さん、お母さんいなくなったらどーすんだろ?とか現実的な事ばっかり考えてしまった。
    ゆるりと見れる方にはほっこり読めていいのかもね?

読んでいて憤りさえ感じます

引きこもりだっていいんですよ。
    もしかしたら、引きこもる事で生まれる才能や才覚がある可能性もあるから・・・
    しかし、いい年して朝から晩までゲームしかせず家事も手伝わない兄妹にはあきれるばかりです。
    暴力ふるわないだけマシというレベル・・・親は心配で仕方ないと思います。
    まあ、親の教育もなってないわけですが・・・

子供がいる親としては、何も考えずには読めれない。何故働かないの?朝夜逆転の生活、一日中ゲーム、妹に関しては、外に出ようともしない、外が怖い、人が怖い。どういう育て方をしたのでしょうか。実際にこういう方がいそうなので、余計に深く考えてしmし、楽しむ事が出来なかった漫画でした。

日本の問題

ニートの兄妹なんて。。。
    今の日本の大問題すぎてあまり笑えませんでした

働きたいけど、働かない。。。
    子を持つ親としては切実な問題ですね
    この作品はほんわかしてて、オブラートに包まれてますが
    現実は厳しいと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全154件