いそう

働かなくても暮らしているのは親がいるからこそだけど、親がいなくなったどうなるんだろうなと心配になる。

最初はそうでもなかったけど、読み進めるにつれてかなり妹にイライラしました。
    まあお兄ちゃんもお兄ちゃんであんなに偉そうなら普通に働けるだろうけど。

なんだかなー

しょーもない話題ばっかりだけど、気持ちがわかる部分もあって、頑張らない感じに共感できるところもあるんです!不思議!

人生色々だけど、さすがに

現代は色んな生き方があるとはいえ、努力の1つもせずに生かされているだけの2人を見ていてイライラしてしまいました。

この兄妹もだけど、両親も両親だと思う。特に父親。一緒にゲームしてヘラヘラしてる場合では無い。

ニートが一職業のような扱いにされないためにあるような漫画だと思えば、多少は評価できますが、続きはもういいかなぁと思いました。。

何か

話し方というか語尾が気になって少し入ってきません。絵のパターンも同じでマンネリ化します。ネタは本当に家にありそうな事がたくさんですが、ゲーマー設定らしいですけど、ゲーマー独特ののめり込みもなくただのゲーム好きという感じがします。

ちょっと……無理

社会現象からも、こういう方が多いのも理解は出来ますが……この本では、ちょっと理解が出来ないと言うか。重くないから読みやすくはありますが……

エリートニートw

設定はありえないwニートにもエリートがいることを初めて知ったww短編だから飲みやすいので時間ないときにパパっとよんでます。

自分が変わったのか作品が変わったのか、だんだん純粋に楽しめなくなった…
    序盤のうちは楽しめたけど段々作者の思想が色濃く出てきた気がする

by tym2626

この兄弟はなんで働いてないのか?ニートとしてふんわりのんびり暮らしているようです。なんか不思議で現実味のない感じにハマらず無料分も読み切りませんでした。

笑えない

何で人気になったんでしょう?
    ニートもゆるライフもグダグダ系も好きですけどこれは無理でした。
    なんか、それ以前に人として駄目でしょっていう言動が多くて笑えるエピソードじゃなく引くだけでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全154件