【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(17ページ目)
引きこもりニートは世間でも最近よく知られてきているが、大概は、一家に一人のことが多い。しかし、このまんがの面白い点は、兄弟そろってニートの引きこもりという点である。しかも、引きこもりの中でも妹には兄に負けているという劣等感まである。さらに読み進めてみたい。
好き
隣のお姉さんの気持ちめっちゃわかる笑
ただ、リアルにいたらこの妹の将来はだいぶ不安ではある。笑こんなお兄ちゃんは欲しい。笑
絵ものほほーんとしてるの可愛いし、この話にあってて好きだなあ。続きも楽しみ!by 匿名希望- 1
笑える
引きこもりや登校拒否など、今の時代の環境、内容が描かれていて色々思うところがあります。引きこもりについても明るく描かれているので、あんまり嫌な気持ちにはなりません。いつかそとに出られる日が来ることを願ってしまいます!
by かあかあはちさん- 1
本当に
タイトル通りの内容でした。
働かない兄妹の話が延々と続いて、妹は本当にどうしようもない感じ。
でもついダラダラと見てしまいました。
無料だけ見たけど、今後の話で、なぜ引きこもりになったのかとか出てくるのかな?by ょぅ子- 0
思っていたのと…
違ったかな。前から気になってて無料連載していたから読んでみたけど…。もっと先まで読めばどうして二人とも働かないのかとかわかるのかしら。勝手に夫婦の話だと思ってたから兄弟なのにも驚いたし、兄弟揃ってニートとか…親が大変だなぁとか、何か深い話なのかどうなのな、気になるんだけどポイント使ってまで読むかと言えば、ないかな。
めちゃくちゃイライラします。こんな娘と息子がいたら、私ならどうするかと考えてしまった。娘に特にイライラします。お母さんやさしいねー。親は先に死ぬのにどうしていくんでしょうね。兄は働けば何とかなりそうだけど、妹は・・・。こんな子供にはしないようにしたいです。
by 雪11281219- 2
おもしろすぎる
働かなくても生きていけるなんてうらやましすぎる。でも引きこもってちゃもったいないよねー。おにいちゃんとのやりとり、絶妙におもろい。かなりあたらしい漫画というか、ストーリーに目が離せない。続きが読みたくなる。
by ららぐっちゃん- 1
ここまで酷い兄弟は実際にはいないと思いたい。
働きたくない気持ちはわからんでもないけど、目標もなくただ親の脛かじって生きてるなんて、イライラしますね。
親もめっちゃ甘やかしてるし仕方ないけど、救いようがないなぁ。by 匿名希望- 2
イライラする
親に甘えて全く働かない兄妹の日常をだらだらと描いた作品。
外に出れないのに元気なら最低でも家事くらいすればいいのに日中寝たりゲーム三昧。
特に妹の話し方が不快…
親が働けなくなったらどうするんだろう。
生活保護とか?
実際こういう人たちのために税金が使われてるんだなと思うとイライラせずには読めない作品です。by 匿名希望- 1
一話でアウト
親目線で見ちゃうからかなぁ
障害でもあるのかなとか考えてしまった
親も何で金をホイホイあげてんだよとか
たかだか漫画に本気でイラついてしまい、見ない方が良いなと判断してリタイヤします
この話いいよとかあれば教えてほしいですby かおまま- 3