みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ゆる〜い感じの漫画で、何も考えずにただ楽しみたい時には最高の漫画です!主人公が二人ともニートなのでイライラする人もいるでしょうけど、こんな生き方も良いな〜。て思わず羨ましくもなります!
気楽にみれる。ストーリーもよい
ほっこりするねー。
一日中ゆっくりしたい時にみたいね。
とても面白い作品でした。by イノイノイノイノ- 0
兄、妹で自宅ニート…親大変だなと考えながら見てます。きっと何か理由があって働かないんだろーなと思って見始めたもののまだ真相には辿り着けていません。ただ兄妹のグータラな1日を見ている感じですが。唯一良いのは優しい父親と明るい母親です。
by 納豆1231- 0
何故か
とても和む!
設定がどうこう言う人も多いだろうけど、漫画なので面白ければ良いし、兄弟のキャラもおバカさを含めて笑えるし好き
両親も凄いと思う、私は真似出来ないけど(笑)by くまちゃん!!- 0
現実にありそうで、なさそうで、微妙だけど、読んでると何故だか 中毒性のある面白さで。いやいや駄目だろう兄弟たち
と、思いながら どんどん読めてしまえる
なかなか、面白い作品by 匿名希望- 0
働かないふたり、というタイトルが気になり、物珍しさで読んでみました。すごいタイトルなので、どれほどヒネリがあるんだろうと思ったらまぁ、つまらないです。主人公2人、特に妹がヤバいですね‥。どうしてこのマンガに3.1点もついているか謎です。
by かねたんくーたん- 0
引きこもりな2人の両親がとてもおおらかなのが驚きで、器の大きさを感じます笑
人間たくさんいるから、こんな人生もありですby 匿名希望- 1
何なのこれ?
ニート兄妹が社会に出ようと奮闘する漫画かと思ったら、ただの怠惰な生活を描いてるだけ。
クソつまんない。
知り合いにコミュ障だけど頑張って働いてる人がいるから、この漫画の妹には全く共感出来ない。
これを面白いと言ってる人って、どんな立場の人なんだろう?by 匿名希望- 1
羨ましい
働けることが幸せとは思うけど、いつまでもぐーたらできるのは羨ましいと思った。お父さんも、良い味出してる。お母さんの気苦労しつつも愛のある関わりがあったかい。
Good!
ほのぼのしてておもしろいです。
兄妹のやり取りがバカバカしいのが笑えるのと、
たまにメチャメチャごもっともなこと言ってるのが結構ツボです。
少し変わったサブキャラの設定と関係性が落ち着いて笑えると思います。
おすすめです。by 匿名希望- 0