【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(14ページ目)
途中でダンネン
人それぞれいろんな生き方があると思うのですが、このストーリーには退屈になってしまいました
洋服を買ってあげるため、娘を無理やり連れ出したお母さんが可哀想になります
喜べない娘もまた可哀想ですが、どうして引きこもってしまったか背景とか知りたかったです
なんだか途中で読むのをやめてしまいましたby 匿名希望- 0
人って肩書だけじゃないんだな、って改めて思います
何も考えないで読める本です。
苦手なキャラもいて、その人の回は毎回長くてイライラしますが、それ以外はさっくり読めるので読みやすいと思います。
現代ぽい話が多く、こういうニートなら近所にいてほしいと思いました。by 匿名希望- 1
フィクションですので
評価別れてるようですが、私は気になりません、楽しく読んでます。フィクションなので。下品な言葉が時々出てくるので、それはちょっと嫌かなぁ。
by ねむいけれども- 1
深くとらえなければ
だんだん二人に愛着がわいてきました。周りに居る方々も温かいので、ほっこりする巻も多々あります。ニートを問題視というよりかは温かく見守るような漫画でした。働けないだけで二人はとても魅力的に描かれてますし。
by あきらv- 1
無料だったので
まだ少ししか読んでませんが読んでる時の感情はイライラか無ですね。ニートに服を買うお金を出す親の気持ちがわかりません。
なんか
ニートの話ってイラっとするのかと
思ったら読んだら何故か憎めない兄弟。
これは人間性なのかな。
話の展開も面白くて続きを読みたい。by 匿名希望- 1
私は好きです
否定的な意見も多いけど、私は好きです。ユルくてほんわかしてて、登場人物も全員ゆるい。寝る前に読むと、脳がリラックスする。はるこさんじゃないけど、働かないふたりの入眠効果すげーです。
by テツヤさん大好き- 2
一話だけですけど…
なんで、引きこもりになったかはしらないけど
こんなことをしてられるのも、親が元気なうちだけby 匿名希望- 2
兄妹そろって
兄妹そろってニートで妹は兄の事をニートの中のエリートだと思っていたり、ある意味なかなかすごいと思いました。
何故2人がニートになったのかは読み進めれば出てくるのかどうなのかはわかりませんが、母もニートの主人公に美容室代だとお金を渡したり、高い服を買ったりと、親にお金があるからニートでも呑気にしていられるのかなと思ってしまいました。by みみおん0123- 0
無料配信分のみ読んでみました。
カップル二人の話かと思って読んだら、
兄妹でした!
サクッと読めそうな感じもありますが、
内容にもそんなに惹かれず、
絵も個人的に好みではなかったので、
ポイント追加してまでは読まないかもです・・・by 匿名希望- 1