【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(13ページ目)

働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

働かないふたりワールド

最初はイラッとしました。でもなんだか引き込まれていって、最後まで読んでしまった。現代社会に置き去りにされた人たちの救いのような柔らかなふたりの世界。つい、自分を重ね、その輪に入りたくなりました。

好きなお話。

この作品好きです。
    レビュー怒って書いてる方も多いですが。
    働かなくて大丈夫かなー、お父さん収入多いのかしらとか思いますが。
    悲壮感がないし、周りの友人たちが皆あったかくていい人。こういう家族があってもいいかもね。

全くタイトルの通りです。

凄く適切なタイトルです。
    確かに春子はアホそうで心配ですが、漫画なのでこのまま年はとらないので将来の心配は必要ないと思います。
    それより家族が仲が良いのが単純に羨ましいです。15話迄しか読んでいないのですが、ほとんど外出しないふたりでもそんなにエピソードがあるのですね。
    ある種の「サザエさん」的な漫画と考えて読んでいるので、引きこもりでも悲壮感なく楽しそうなふたりです。

by

ちょっとこれは私には無理でした

ニート兄妹の漫画で、設定は現代社会に本当に居そうな存在で、それ自体はアリですが。
    ほのぼのストーリーかなと勝手に期待してたけど、違いました(泣)

夜中にホラーが怖くて漏らす成人女子ってアリなのか?いや、アリかもしれないけど、「どうしようお兄ちゃん」て何にもできなくなるのはナシだ。そんくらい自分で考えて!
    母に風呂上がりに化粧水使えと言われ、面倒だからと使ったふりして捨てるとか。
    ダメだ、生理的に受け付けない。
    これが許されるのは小学生までだ。
    この兄妹は精神が小学生だ。
    親は泣くしかないわ。

すみません、言いたい放題でしたが、課金せず、無料だけ読ませて頂きました。
    でもごめんなさい無理(泣)コメディなのに笑い飛ばせない(泣)

ニートなのに!

すごく羨ましいニート兄弟!
    こんなにほのぼのしたニートの話はないと思います!
    読んでいて和みました。

ニートの毎日を見ても何も面白くない。
    ニートで毎日のようにゲームをするハルコ。
    だけど、家族の誰にも勝てない。
    はじめてゲームをする父にも勝てない。
    何歳か知らないが小さな子供の様に、もう一度どせがむ。
    3歳児の様だ。

タイトルだけ見てたら

夫婦や恋人なのかと思って試し読みしてみた。
    読んでみたらニートきょうだいの話。
    しかもショートストーリーなので
    正直、試し読みで十分です

面白いかなと思っていたけど、ただただニートな兄妹の話でした。もしかしたらこれから働くのかもしれないし別の展開があるのかもしれないけど、自分には合いませんでした

絵が……

絵が雑な監事がしますが、読んでいくと楽しめる面白い内容です。
    外に出るのがめんどくさい、高級な店には入りたくない、等々引きこもりじゃなくても気持ちわかります笑

働かないふたり

なんとなく読みました。ほとんどの方のレビュー同様、私も最初は、兄弟のクズぶりに腹が立ちました。でもなぜか読み進め、兄のキャラと両親の寛大さに感銘を受けてしまいました。友人の丸山君も良い人で、兄弟は良い両親、友人達に囲まれ、幸せに思います。ほのぼのしました。妹ちゃんも少しずつ成長しています。今後も楽しみです。