みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

5.0 面白い現代版サザエさん!!?絵がかわいいし笑いも好みで好きです。子供が無職ニートって殺伐とした暗い家庭ばっかり想像しますが実際意外とこういう家族もあるかもな、と思いました。 by とくめいきぼうたん-

0 0

5.0 久しぶりにマンガ見て笑えました!馬鹿過ぎるけど憎めないと言うか、ほのぼのとしてしまいました。お母さんが最強でした。 by 匿名希望-

0 0

5.0 ふわっとニートの話なんて、と思って読んだら。
 お兄ちゃんも妹もすごく良い感じ。もっと暗いとかイラつく感じかと思いきや、仲の良さが羨ましいです。お母様も良いし。by 匿名希望-

0 0

5.0 読んでいてほのぼのとする。まだ3巻程度にしか読んでいませんが、とても面白く寝る前に読むと安眠できます。笑

否定的なレビューも多々ありますが、私は全く逆のことを思います。

実際に友達に引きこもりのニートがいますが、彼の家族は明るく彼との関係も良好でこの漫画と重なる部分が多々あります。

無職は気楽だな! という人がいますがそれは全くの間違いです。 実際に統計学的には仕事している人より何倍ものストレスに苛まされたりします。

将来の不安もあるし、人と比べて劣等感も、感じます。働ける精神、環境にあるなら誰でも働きます。

それができないので彼らは悩んでいます。

そんな彼らを家族まで責めたり、見放したりすることでよく事件が起こったりすると私は思っています。

所詮は漫画のことですが、私はこの漫画の両親は正しいとさえ思ってしまいます。

ぜひ、読んでみてください。by 匿名希望-

4 4

5.0 兄弟ふたりのゆるい感じが癒されます。こういう漫画を待ってた気がします。引きこもりでも、明るく楽しく、家族も優しくて、うらやましい。 by 匿名希望-

0 0

5.0 かわいいニートかわいい脱力系ニート兄妹。
 段々と妹が友達が増えたり、外に出るようになったり成長していくとこがとても良い!
 兄はコミュ力高いし頭良い。やる気があればいつでも就職できそう。by 匿名希望-

0 0

5.0 まったり。自分が怪我で働けない状態で、休んでて、働かなくて本当に大丈夫か?とゆう焦りから、無理して働いて、また辞めてを繰り返してきましたが、これ読んで、こんなまったりな過ごし方もあるんだなって肩の荷がおりました。
 無料しかよんでませんが、この兄弟が少しずつ社会復帰してくストーリーもよんでみたいです。by 匿名希望-

5.0 サイコーな兄妹本当にサイコーな兄妹❗️
 日々を楽しんで生きている、自分もこうありたい。
 ただ、働いてないだけ笑
 自分の子どもがこうなったら、、、、
 まぁ、いっか❗️と思える兄妹。by 匿名希望-

0 0

5.0 生きていると漠然と不安にから
 レルときがあるけどこの漫画を、読むと
 ま、いいかとゆう気になる。
 馬鹿にしているのではなく
 些細なことが幸せなのかと気づくby 匿名希望-

0 0

5.0 自分は大好きですこの作品。働けよなんてイライラしながら見ないでこういう優しい世界いいなぁって感じで読んでます。 by 匿名希望-

1 1