みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ほのぼの漫画が好きならおすすめです。ニート、笑い事ではありませんがこの二人ならついつい許せちゃうし笑えちゃいます。ところどころの四コマも好きです。
by まみまみさん-
癒される
両親に見守られながらニート生活を送るという不思議な設定ですが、ほっこりします(笑)
クスッと笑えて癒されます。by ゆうきまる。-
ニートを明るく描いてあって、こんな愛ある家族なら幸せだなと思った。妹の兄リスペクトがいじらしいレベルで可愛いい。
現代社会の縮図
核家族化と少子化が進んで、さらに若者の就職難、非正規雇用があたりまえの現代、実家暮らしでニートの若者など数えきれないほどいるのではないか。この作品のニートである兄妹のセリフの一言一言が現代社会に生きるニート達の心情を表現しているように思える。
by 不思議の国のアキコ-
まったりおもしろい
せちがらい世の中に疲れた心に、ちょうど良い湯加減のお風呂のような心地よい作品です。時折押し寄せる大笑いの波もまた心地よい。毎日少しずつ読みたくなります。読んだら気持ちが軽くなりますね。
大好きです
何周も何周もしています。読むと幸せになれます。出来ればいつまでも続いてほしいです。
ほっこりします
兄妹、家族の絆や友人達とのおもしろエピソードで笑えます。悩んでいたりイライラしている時に読むと、ほのぼのさに癒されるのでいいかもです。
好き
口コミを見ると意外に評価低くてびっくりした。ゆるくて私は好きだけどな。それにたまに小さい頃の2人の話が出てくるけど、小さい頃から妹を大事にきた兄の姿に不覚にも泣いた
なんかハマる。
なんかハマります。ニートの妹とお兄ちゃんとそのお友達。そしてよく働く女子の奇妙な関係に中毒性があります。笑
無料分読んでます
最初の数話読んで、妹にイライラしてダメだと思いました。
やめようかと思ったけど何となく惰性で読み続けたら段々と面白くなってきました。
お兄ちゃんと友達との絡みはつい笑ってしまいます。
35話だったか?スズメバチの話はちょっとうるっとしました。
基本くだらない話ばかりだし、何も考えずに読むと楽しめます。by hahime-