みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

働けよ〜〜
色々考え事が多く、息抜きしたい時に読むマンガだと思います。
グータラ具合が羨ましく感じます。兄弟でグータラなんで、社会復帰するには誰にお尻を叩いてもらうんだろ…?
面白く羨ましいとは思うけど、こうはなりたくないな〜〜by 匿名希望-
タイトル見てヤバそうな漫画だなと敬遠してましたが、怖いものみたさでちょっと読みました。お兄さんはちゃんと友達もいるし、過去彼女もいたらしいので、何故そうなったのか、今後外に出られそうな予感はあります。
ただ妹はかなり重症な感じで、
現実から逃げてる感じが、逆に可哀想に思えました。ちょっと見ただけでお腹いっぱいとうかんじです。by 匿名希望-
働かないふたり、無料のページだけ途中まで読みましたが、、なんというか、年齢設定もよく分からず、画の感じにしては春子の幼すぎる言動、オチがよく分からない…という事で、読むのをストップしました。ホノボノ系ではあるかな
レビューの評価が良くなかったのですが、興味本位で読んでみました。
確かにどういう層がこれを面白いと思うのか…謎です。
全然縁遠い人が絵空事のように楽しむ?近しい状況の人が自分のほうがマシだと思う?
この絵だから読めるけど、現実にいたら気持ち悪いなっていう兄弟by 匿名希望-
思っていたのと…
違ったかな。前から気になってて無料連載していたから読んでみたけど…。もっと先まで読めばどうして二人とも働かないのかとかわかるのかしら。勝手に夫婦の話だと思ってたから兄弟なのにも驚いたし、兄弟揃ってニートとか…親が大変だなぁとか、何か深い話なのかどうなのな、気になるんだけどポイント使ってまで読むかと言えば、ないかな。
日本の問題
ニートの兄妹なんて。。。
今の日本の大問題すぎてあまり笑えませんでした
働きたいけど、働かない。。。
子を持つ親としては切実な問題ですね
この作品はほんわかしてて、オブラートに包まれてますが
現実は厳しいと思いますby ヨガクロ-
イライラする
親に甘えて全く働かない兄妹の日常をだらだらと描いた作品。
外に出れないのに元気なら最低でも家事くらいすればいいのに日中寝たりゲーム三昧。
特に妹の話し方が不快…
親が働けなくなったらどうするんだろう。
生活保護とか?
実際こういう人たちのために税金が使われてるんだなと思うとイライラせずには読めない作品です。by 匿名希望-
イライラ承知で読始めたのですが、同じニートなのに兄より妹の方がイライラする。
あと、両親にイライラが止まらない。
うちにも引きこもりではないニートがいるけど、ほんと迷惑だし、無職税とか作って締め上げて欲しい。by 匿名希望-
子供がいる親としては、何も考えずには読めれない。何故働かないの?朝夜逆転の生活、一日中ゲーム、妹に関しては、外に出ようともしない、外が怖い、人が怖い。どういう育て方をしたのでしょうか。実際にこういう方がいそうなので、余計に深く考えてしmし、楽しむ事が出来なかった漫画でした。
無料部分も途中しか読んでいません。
主人公の兄弟にもイラッとしますが、親もすこぶるバカですね!
私が1番嫌いなタイプの人間です。
こんな奴らが近くにいたら、嫌悪感しかないし、絶対に関わり合いたくない人種。
この兄弟を羨ましく思う人の気が知れない。by 匿名希望-