みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

笑いっぱなしです
最初は夫婦で働かないのか??と思ったら、兄妹なんですね。
兄妹でニートだなんて悲壮感を連想しちゃいましたが、妹は愛らしい性格だし、兄は意外にしっかりしてそうで、そのコントラストが面白い。仲が良く、いいコンビって感じです。
お父さんは心底優しく、やや短気っぽいお母さんですが子どもたちへの思いが伝わってきます。こんな両親だったら、たぶん子どもたちはニートにならないのにな~。by 匿名希望-
倉木さんの気持ちが分かります。癒されるー、毎日読みたい作品。作者さんの他の作品が見当たらないので、一気に大人読みしないで毎日ちょっとずつ読んでます。
凄くはまりました。不思議なワールドに癒されまくりです。ニートの二人がダラダラしてるだけだけど、本人達に憎めない可愛さがあります。それにお兄ちゃんはもしかして、はるこの為に…??
周りに出てくる人達も、みんないいキャラで面白いです。ちょっとした隙間時間に、ほのぼのして読み進めていける漫画です。by 匿名希望-
ニート☆
働かない兄妹だけどなんか憎めない。
めっちゃ兄妹仲良いし。
両親も優しくて、最高。
現実だったら、ちょっとヤバいけど。
いつかこの兄妹は働く日がくるのだろうか。。by 匿名希望-
和む
自分の子だとして考えると正直頭が痛いが、仲のいい兄妹の姿を見ているとニコニコして読んでます。兄はいい友達もいるし。恵まれた環境なんだなと思います。
明日は我が身
今やニートは珍しくない世の中。自分の子供達ももしかしたらこんなになっちゃうのかな。心配です。
by さゆり1106-
ニートでもこんな家族なら幸せだろうなと思いながら読んでいます。絵柄も優しくて内容もほのぼのしたものが多くゆったり読むのが好きです♪
by なつめみや-
愉快な引きこもり
親族で兄弟揃って引きこもりの家族がいますが、こんな感じに明るく毒気がなければ笑えるのになーと。
我が子が引きこもりは勘弁だけど、それも二人…と、笑いながら神妙になる自分もいたりと、これまでと違う感情が刺激される新ジャンル漫画です。by 匿名希望-
家にニートが一人いるだけでも大変なのに兄妹二人ともなんて最悪な状況の中、とても穏やかな家で読んでてほっこりします。
by Ryo14-
意外なレビュー結果
話が進むほど面白いです。
他のとこ(クラゲバンチだったかな?)で無料でそこそこ読んでて以前から好きでした。
また無料で読めて嬉しいけど、レビュー低くて残念な気持ちです。
仕方ないか。
自分は無料終わっても読みたいです。
春子がアホのコだからダメなのかなー。
可愛いのに。by 匿名希望-