みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)

学生時代、目立たなかった女の子が女優になり、人気者だった彼は地味なADになっての再会のお話し。
あの頃の本当の自分を知っててくれるだけで、どれほど救われたか、心がぎゅっとなりました。
こんな事で?と思われるかも知れないけど、どんなに小さな事でも頑張れるキッカケになるんだよなぁって思いました。by pinonko-
この頃のいくえみさんの絵柄が最高だと思います。高校時代の好きだった目立たない女の子が女優になって、ADになった主人公と再会する話です。
by なはまなか-
独特
作者さんの作品は、本当に人間味がある。話の展開やキャラ達がみんな独特で、世界観があるから読んでても引き込まれしまう。
by 5ま-
やたらと高評価なので気になり手に取り
やたらと高評価なので、気になり手に取りました。この作家さんの別の作品が好きな雰囲気だったので、こちらも試し読みしてみました。無料では少ししか読めず、雰囲気が掴めませんでしたが、高評価のワケが知りたいので、ポイントが発生したら、注ぎ込む予定です。
by z z z-
うわーなつかしい。昔、マーガレットを買っていて読んでました。こんな昔の作品もあるんですね。またゆっくり読んでみようかな。
by かつたけ-
あれっ?続きがなかなか更新されてないんですね。
もう完結してますよね?
もう忘れてしまってましたよ。by かっちんちゃん-
なつかしい
学生時代読んでましたねー。
物語と一緒に、その時の自分がブワッとよみがえる…
いくえみマジック?独特のアンニュイ感。
だらしないハズの主人公でさえ、いけてる感じがして。
どうしてこんなに自分は未だにイケてないの?と落ち込みます。by たろちゃん2-
絵が好き
奥田民生そっくりの主人公。とにかくかわいくて好き。中学で同級生だった二人がADと女優として再会するのだが、格差がありつつもお互い昔からよく知っているという特別な存在。二人だけの秘め事みたいなのがまた良い。
by ぷくる-
とても懐かしくて読み始めました!今のいくえみ先生の大人向きな絵とストーリーも好きだけど、やはりこの頃の絵の方が懐かしさも加わって好きだな♪
by トマ☆-
懐かしくて
昔コミックで持っていたのに、懐かしくて課金してしまいました!
続きが気になるんですが…後で最後まで続き出ますよね?早く読みたい!by 匿名希望ん-