みんなのレビューと感想「生者の行進」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 6,238件
評価5 50% 3,106
評価4 35% 2,202
評価3 13% 784
評価2 2% 104
評価1 1% 42

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全6,238件

NEW
    おもしろい作品

怖かったですが、とてもおもしろい作品です。
    全部は読んでいませんが、ドキドキハラハラの続きが気になります。

最終話まで課金しちゃいました。登場したばかりの神原君は、嫌な感じだったけど、その後の話では神原君が主人公となったストーリーで面白くて課金が止まらなかった。

一気読み

久しぶりに一気読みしてしまいました
    グロいのは苦手ですが、そんな場面もたくさんあるのに、なぜか読み切れてしまいました
    2人の男の子の一途さにも胸キュン
    途中、人間関係が複雑になって、混乱しかけたけど、何度か読み返して納得
    いろんな登場人物の思いを知れた時、涙が込み上げることが多かったです
    絵も好きです
    色々と人の思いを考えさせてくれる良い漫画でした
    ありがとうございました

こうゆうタイプの漫画はいつもはあまり読みませんが、読み始めると止まらないです。続きが気になってサクサク進んでしまいました。

ライトなホラー漫画

ネタバレ レビューを表示する

一般的にホラー漫画というと、いかにも陰鬱でドロドロとした絵柄、雰囲気…例を挙げるとすれば日野日出志氏や犬木加奈子氏、伊藤潤二氏みたいな世界観を想像されるかと思われますが本作はあまりそういったイメージは無く、わりかし気軽に読める感じがしますね…省吾の関西弁やちょこちょこギャグもあったりするのでソレほど重苦しさはないかなと…
    あとこの話は2部に分かれます。前編とその後のrevenge編に…前編は主人公の少年泪が幼なじみの「まどか」が毎晩出てくる悪霊に悩まされているコトを知り、お祓いをしてもらおうと寺を訪ねたところで前出の省吾少年と出会う…関西人ぽい軽々しい口調と少々ドSなキャラで従来の霊能者のイメージとはチョットかけ離れた感じなんだけどww霊能力自体はスゴそうな…?まーその後のストーリーは読んでからのお楽しみというコトで…w
    あとrevenge編はその省吾が今度は大人になり教師として、とある中学校に赴任するコトになるのだがコレまた問題児ばかりのクラスで…ソコで酷いイジメに遭っていたとある女生徒がある日自殺を図ろうとして…と、これ以上書くとネタバレになってしまいそうなので、コレも同じく読んでからのお楽しみというコトで…!

こわ

ネタバレ レビューを表示する

あんな風に取り憑かれたら嫌だな。実は自分に起きてる不幸、て取り憑かれてるからなのかな?とかふと考えてしまった。

怖くも気になる

キャラクターがとてもかき分けられていて読みやすいです。イラストはリベンジから変わりますがどちらも素敵です。

夢に出そう

ネタバレ レビューを表示する

幼くして事故に会った弟の死をきっかけに霊が見えるようになった泪君。ある日幼馴染のまどかに気持ち悪い霊が取り憑いていて2人は霊の退治に奔走します。

まどかに取り憑いた霊がホントに気持ち悪くて…自分は霊って言うからには亡くなった人のイメージだったのですがこのお話では生霊だと言うから気持ち悪さが倍増しました。

まだ無料分ですがかなり続きが気になるけど気持ち悪い残像が浮かんで夢に出そうで怖いです。

面白い!
    怖いのもグロいのもすごく苦手な私ですが、ストーリーの巧みさに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。
    精神的には、先にネタバレの口コミを読んでいた安心感があるからでもあります。

ネタバレ レビューを表示する

怖いようなおもしろいような…続きが気になってどんどん読みたくなります。霊感ある人は常に色んな霊が見えて大変だなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー