みんなのレビューと感想「生者の行進」(ネタバレ非表示)

生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,093
評価4 35% 2,197

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全6,218件

どんどん読んでしまいます🩷

絵が好みではないので☆4つですが、次第に絵がうまくなってくるのがわかる作品です。
    ストーリーは1話読むと、どんどん読みたくて引き込まれる作品です。主人公が気弱な感じから、ヒロインを救う為に必死に逞しくなっていくのが、ニヤニヤします。

どうなる?

無料分読みました。
    このあと一体どうなるのか、ドキドキします。
    霊からかばってくれる弟くんが健気で可愛い。

読んでて、たましいが震えて、涙が止まらない場面と、思わず クスッと笑ってしまう場面と、私にも、大切なそんざいを亡くした過去の 心に空いた穴と 罪悪感があり、他人事とは思えず、続きが気になり、ポイントを買って一気に読んでしまいました。また スピンオフ作品とか、番外編が読みたいです。委員長と神原くんの その後も気になります。作者さんがこのレビュー読んでくれて、番外編 また描いてくれたら良いなぁと思います。楽しみにしています。

by 本家

霊ものは怖くて最終的にどうなるか気になり読みました。謎が解けたし最後は私は感動しました。もっと幸せな結末でもよかった。

17話までの感想

秀逸なホラーサスペンスだと思う。
    次々と人が殺されていく残虐なものではなく、特定の霊や犯人との戦いで、じわじわと迫る恐怖感と命の尊厳、守りたい想いなどが描かれた深い物語。
    霊の画はちょっとグロい。けど画のグロさに頼らず、不気味さを伝えるのがとてもうまい。
    主人公や取り憑かれた幼なじみの心情、霊の生理的な気持ち悪さ、主人公のおう吐やセリフによる猟奇的な犯人の不気味さ、死へのカウントダウンなどで、不気味さ、怖さが画ではなく感覚に訴えられる。
    取り憑いてる霊とさつ人犯以外に悪人がいないのもいい。
    主人公と弟、女刑事と姉、遺された者と亡くなった家族との想い、複雑な気持ちが、ホラーの中に優しい哀しさを添えているのも絶妙。
    全体のまとまり、ハッキリしている物語のテーマと謎、ほどよい緊張感を保ちながら、テンボよく進むスムーズな展開。
    物語の世界に惹き込まれて続きを読んでしまう作品。

一気読み

しました。
    何か、切ないような何とも言えない気持ちになりました。
    ダラダラしてないし、読みやすく面白いのでお薦めです。

怖いけど読んでしまう

取り憑ついてくるやつがめちゃくちゃ気持ち悪いです。でも、だからこそ危機感というか、主人公の守らなきゃという気持ちにも共感ができます。
    あと、弟くんが可愛いです。全部読んでいないけど、成仏できるのかな‥?

引き込まれる

気持ちの悪い描写なのですが、どんどん読み進めたくなる作品です。霊能力もいろいろなんだなと思いながら楽しめます。

思ったよりも引き込まれてます。

なんだか凄いです。何気なく読んでたのですが、いつの間にか引き込まれてしまいました。現実的でないけど、でも、人の心理的なものに触れていて面白いです。

バイト先の女の子に悪いものが憑いているのが見えた主人公、その後女の子は凄惨な目にあった。
    初めはいわゆるホラーかと思い読んでいましたがなかなか面白くて泣くところもありました。

by dtjm