【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

4.3 評価:4.3 6,234件
評価1 1% 42
1 - 10件目/全1,563件

NEW
    ライトなホラー漫画

一般的にホラー漫画というと、いかにも陰鬱でドロドロとした絵柄、雰囲気…例を挙げるとすれば日野日出志氏や犬木加奈子氏、伊藤潤二氏みたいな世界観を想像されるかと思われますが本作はあまりそういったイメージは無く、わりかし気軽に読める感じがしますね…省吾の関西弁やちょこちょこギャグもあったりするのでソレほど重苦しさはないかなと…
    あとこの話は2部に分かれます。前編とその後のrevenge編に…前編は主人公の少年泪が幼なじみの「まどか」が毎晩出てくる悪霊に悩まされているコトを知り、お祓いをしてもらおうと寺を訪ねたところで前出の省吾少年と出会う…関西人ぽい軽々しい口調と少々ドSなキャラで従来の霊能者のイメージとはチョットかけ離れた感じなんだけどww霊能力自体はスゴそうな…?まーその後のストーリーは読んでからのお楽しみというコトで…w
    あとrevenge編はその省吾が今度は大人になり教師として、とある中学校に赴任するコトになるのだがコレまた問題児ばかりのクラスで…ソコで酷いイジメに遭っていたとある女生徒がある日自殺を図ろうとして…と、これ以上書くとネタバレになってしまいそうなので、コレも同じく読んでからのお楽しみというコトで…!

NEW
    こわ

あんな風に取り憑かれたら嫌だな。実は自分に起きてる不幸、て取り憑かれてるからなのかな?とかふと考えてしまった。

夢に出そう

幼くして事故に会った弟の死をきっかけに霊が見えるようになった泪君。ある日幼馴染のまどかに気持ち悪い霊が取り憑いていて2人は霊の退治に奔走します。

まどかに取り憑いた霊がホントに気持ち悪くて…自分は霊って言うからには亡くなった人のイメージだったのですがこのお話では生霊だと言うから気持ち悪さが倍増しました。

まだ無料分ですがかなり続きが気になるけど気持ち悪い残像が浮かんで夢に出そうで怖いです。

怖いようなおもしろいような…続きが気になってどんどん読みたくなります。霊感ある人は常に色んな霊が見えて大変だなぁ。

おもしろい!

おもしろかったです。 読んでて感情がぐちゃぐちゃになりました(笑) 妖怪?幽霊?は気持ち悪いですが、主人公と弟の話には涙…です。

初めて課金しました

主人公と、生き霊である弟くんのお別れシーンには思わず涙が…。正直、漫画に課金するなんて!と言うタイプでしたが、続きを読まずにいられないストーリー展開に今後も楽しみです。

by Jun2024

怖かった!!!

真犯人には驚きました!!が、最終的には誰も犠牲にならないという結果でホッとしました。
    弟のトモキが事故死したとき、泪の義父が怒った所は謎というか違和感。

グロい絵もあるけど面白い。
    登場人物、それぞれに事情があるのも
    そのうち詳しく分かるのかな?

主人公は異父兄弟だったんだね。そりゃ家に居場所がなくなるわ。
    これも解決したら良いのに。

無料分だけのつもりだったけど、最後まで読みたいと思います

弟が気になる

最初は怖いのが売りの漫画かな?と思いましたがそうではなかった。その裏にあるお話に引き込まれます。
    まだ途中までしか読めていませんが、弟の存在が不思議。

どうなる?

無料分読みました。
    このあと一体どうなるのか、ドキドキします。
    霊からかばってくれる弟くんが健気で可愛い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー