生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,098
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全6,225件

死んだ人の幽霊が見えるって、怖いと思う面がある反面、神秘的にも感じてしまうストーリーでした。ぜひみんな読んで欲しい。

by aycn

怖いけど面白いです!!
    無料のところまで読みましたが、続きを読もうか悩み中…
    続きが気になるー!!!

by pompom2

ホラーだけじゃない

自分はホラーが大嫌いですがこの作品はホラーとしての要素よりも、人間の生き方、社会問題のあり方に疑問やメスを入れるだけでなく、ヒトとしての慈しみ・情を訴えかける作品で、例外中の例外として最後まで読んでしまいました。
    最初の始まりは少年ジャンプのグランプリから始めた連載だったようで、怖い内容ながらも絵が完璧でない事が逆に怖さを軽減してくれて良かったのですが、途中からアシスタントが増え原作者の原画とはかけ離れて上手い絵になってからは原作者のアジがなくなってしまい残念でした。
    手慣れたアシスタントのお陰で少年漫画によくあるようなありふれた顔立ち、背景、タッチになってしまったのです。作品として読みやすいのかもしれませんが、別人の作品を読んでいるようで途中で面白さが半減してしまいました。
    が、内容とくに魂や霊が視える話は興味深いです。現実でもそういう人がいるので。

生きる事に希望を失わせない、他者への慈しみや愛情をもって生きる人を中心に描かれているせいで、ホラーですが後味が悪くない不思議な作品でした。

霊が見えるなんて

私がもし霊が見えたら、どうなんだろう。慣れるなんてことできるんだろうか。街をさまよっている無害なのと、それ以外のといろんなパターンがあって怖い。

怖すぎるものは苦手だけど、ちょっと怖いもの見たさで軽いホラーアンドサスペンスが見たい人におすすめ。謎もちゃんと回収してくれます。

どっぷり。

絵は正直好みではないですが、それが気にならない程ストーリーが面白くて、無料で読んでたけれどポイント購入して一気読み!
    どっぷりハマって止まらなくなりました。
    ホラー系、漫画ではあまり読まないけど、これはオススメです!

by himamai

前編と後編どちらも読み応えあり!

前編の話が終わった後は、神原くんがメインとなってまた別の霊との闘いが始まります。
    前編が終わった後、しばらくは読み進めようか迷いがありましたが、他の方が面白いとレビューしているのを見て最後まで読み切りました。結論としては、後編は前編以上に読み応えがある内容で大満足です。ぜひ多くの方に最後まで読んでほしいです!
    グロテスクな場面も辛い場面もありますが、それぞれのキャラクターの想いが丁寧に描かれており、素晴らしい作品だと思いました!

続きが気になる!!

無料分読みました!
    課金を検討します。が、ダークな内容なので保留してます。
    読む覚悟と余裕ができたら読みたいです!

ストーリー展開がお上手なのでハラハラしながら読み進めました!産後に書いていたという作者さんのこぼれ話にもびっくり!

by rngk

悲しい内容もある。
    内容が良くどんどん読みたくなる作品!
    無料分が多いのも嬉しい!
    ルイ君の問題も気になる。