生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,097
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,721 - 5,730件目/全6,224件

続きがきになる!

心霊ものでミステリー!続きが気になってつい読み進めたくなる。

衝撃的

試し読みをして…
    亡くなった弟が見えるという事が
    まず衝撃的で先が読みたくなりました。
    本に描かれている霊の絵が、これまた衝撃的で…
    でも見たくなってしまう。
    そんな本ですね。

いや~面白かった!

もう読み初めちゃったら止まらなくなって、最終話までイッキ読み!(笑)我慢してたポイント追加しちゃったじゃないか!
    それぞれのキャラクターにそれぞれのバックボーンが有って、細かい所まで描写されてるな~、頭の良い作者さんだな、と思いました!是非オススメです。

知らない世界

こういう系は、さほど興味がなかった方ですが、読んでいくうちに、あれよあれよと進んでしまいました。
    絵も割と好きな部類で、本当にするする読めるお話です。
    食べず嫌いはよくないな、久々のヒットだなと思ってます。

面白くて一気読みしました!
    怖いのはあまり読まないんですが、一話読んだら引き込まれました。
    確かに絵がもう少し完成度高いともっといいなと思います。
    続きでないんですかね?

幽霊が見える人それぞれに異なった能力があるようなので、三巻完結でなくもっと話を広げて欲しかったと思いました。
    一つの事件を三巻に渡って描いているので、それなりに推理要素が多くありました。
    伏線回収もちゃんとしてくれてたかな?

面白いんだけど、、。

続きが、気になり、何話か買って読んでいましたが、ちょっと表現が、えぐすぎて、(最初の女の子の殺されかたなど) そこまで描くからこその、面白さなのかもしれませんが、生理的に受け付けなくて、続きは、もう読みません。ストーリー的には、気になりますが。。余談ですが、ママ作家さんで、いらっしゃるということで、このような内容を、描きながら、子育てって、切り替えがすごいと、思います。

生きてゆく者たちのホラー

正直、今どき「ホラー漫画」のネタなんて、あらかた出尽くしているんじゃないかと思う。
    そもそもホラーなんて、幽霊が怖がらせるか、化け物が怖がらせるか、異常な人間が怖がらせるか、ざっくり言えばその三択で、時代がこれだけ進んでしまえば、その中のバリエーションだって新鮮なものは減ってゆく。
    これはもう、仕方がない。
    私はホラーが大好きだから、このジャンルには頑張ってほしいのだけれど、難しいよな、とも思う。

それでも作品として何とか刺激を生もうとするから、ホラーの表現は、どんどん過激になってゆく。
    これももう、仕方がない。
    しかし、「過激であること」で勝負しようとするホラーの多さに、ちょっと食傷気味ではないだろうか。
    ホラーファンは、特にだ。

そんな時代の中にあって、本作は、とても爽やかで、優しいホラー漫画だと感じた。
    「いかに怖い死者を描くか」ではなくて、「死者に向き合う生者をどう描くか」という漫画だと思った。
    それは、誤解を恐れずに言えば、少年漫画の立ち位置として、とても正しいと思う。

冷たく聞こえるかもしれないが、死者は、死んで、終わりだ。
    けれど生きている人間は、死を乗り越えていかなくてはならない。
    どんなに辛くても悲しくても、いつか死者たちに手を引かれる日が来るまでは、今日を、明日を、行進していかなくてはならない。

オカルトホラーでありながら、これはあくまで生きてゆく者たちの物語なのだと、タイトルからそれを堂々と表明したこの漫画が提示した、ホラー漫画らしからぬ温かさや優しさが、私はわりに好きであった。

by roka

推理ファンタジー

霊感を持つ主人公の「るい」は、幼馴染に憑いた霊から守るために、行動を起こし始める。
    一方で自分自身は幼い弟との死別を受け止めてられないでいることに気づくこととなったが、果たして自分の過去とも向き合うことができるのか?

唇おばけは気持ち悪いけど、ただ気持ち悪い話だけではなく、登場人物のバックボーンが色々交差し、面白い作品でした。