生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,097
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,711 - 5,720件目/全6,224件

読みやすいです。

絵も とても見やすいですし、物語も身近にありそうで、次の展開がとても楽しみな内容です。霊が見える方には想像以上のご苦労があるんだな。。と思いますし、弟さんの死も分かっていたら避けられたのかな。。なんて思ってしまいました。

こういう話はあんまり読まないんですが、おもしろかった!続きが気になって気になって。ちょっと怖かったですが…。

読み応えあり♪

読み始めたばかりですが、登場人物のキャラも魅力的だし、今後の展開が楽しみです。

はじめは、幼なじみに霊が取り憑いてるのに淡々とした返しが面白く、ギャグものかも思っていました。
    ですが読み進めていくうちに、女の子達が命を落としていく時の気持ちを思うと、とても辛く現実でも起こっている事件なので、読むのに覚悟がいりました。
    そんな中、所々で入るギャグ要素や泪とまどかのドキドキは一息付ける場で、委員長...ちょいちょい出てくるなぁと、本編とは直接関係ない委員長の立ち位置が謎でした(笑)
    トモキ君のメッセージの意味が分かった時には涙が止まりませんでした。泪君としては前に踏み出せたと思うので、だからこそ、その後の家族の関係が読めたらいいなと思いました。

読み切り、良かったです。
    省吾君、大好きなので(笑)
    また4人で羽子板して欲しいです☆

とても好感が持てる作者さん

作品を読んでいて、「最善を尽くして考案し、執筆されたのだろうな」と、作品内容とは裏腹の清々しい読後感でした。
    作品自体もたのしんで読むことができました。

久々に良い漫画。

共感してしまった!あり得るなと実際凄く思えた。
    私もこうなるのが理想な漫画。
    ホラー駄目な人は無理な漫画だね。リアルだから怖いかも。
    読めない展開だったから凄く良かった!
    続きを出して欲しい!
    表紙とタイトルが内容にいまいち関係無いからなぁ、そこは残念です。
    タイトル覚え易いけど、当て字で行進は変えて欲しかった。私でも沢山浮かんだのに、生死の告侵とか?こうしんは、かなり内容から浮かぶ漢字多いと思う。タイトル、せめて。
    生死の行進のが良くない?って私だけ?

面白かった!

気になって一気読みしてしまいました!
    作者さんの経歴もすごいし、なんて言うか読み終わっての感無量感が最高でした。
    その後主人公とヒロインが幸せになれたら良いなと思います。

怖いけど見たくなる

霊が見える主人公が、人の悪意とどのように戦い、好きな人を守ろうとするのか、とても怖いですが見たくなる作品です。

広告で見て気になって読んでみたら、とてもおもしろい!!グロテスクなシーンはありますが、スリリングなストーリー展開で、次々と読めてしまいました。霊が見える主人公ですが、現実社会でも様々な事件が起きているし、生きている人間の方がもっともっと恐ろしいのかもと思ってしまいました。

ホラーか?

ホラーかと思いきや、そうではなく、主人公に関わっていく人達の人間模様が反映されながら物語が進んでいきます。
    生きている人間の思念が最も恐ろしい、というフレーズは、本当に感じます。普段から生活していて、私は霊は殆ど見たことありませんが、霊より、生きてる人の方がなんでもできますからね。