生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,097
評価4 35% 2,198

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全6,223件

続きが気になる

最近よく広告にでてたので読んでみました。
    広告では、主人公が『自分のせいで亡くなったと』思っている弟の霊がなぜかずっと自分の側にいてて、親からも責められてる内容でした。
    それが主となり、家族のお話だと思って読んでみました。
    が…主軸ではなく、深く関係があるものでした。
    いい意味で予想を大きく裏切られました。
    無料分だけと思っていましたが、一気に読み進めてしまいました。

話にハマりました

高校生の泪と幼馴染みのまどかが核となるお話です
    泪は霊が見えるのですが初めて見えた時はさすがに驚いた様ですが日常生活の一部になっているみたいで今日も居るなぐらいの感覚です
    コンビニでバイトをしているのですが
    お客の女子高生に今まで見た事無い様なグロテスクな霊が憑いているのが見えたのですがどうする事も出来ないので放置したのですが翌日のニュースで女子高生が惨殺された事を知ります
    そしてその霊が今度はまどかに憑いているのが見えこのままだと女子高生の二の舞いとなってしまうので泪はどうすればまどかを助けられるのか色々と思案するのですが…
    まどかのお兄さんの友人が家に遊びに来た友人の1人が席を外した時に別の友人がお兄さんにアイツ薬やってるって噂がありますよと伝えます
    まどかがトイレから出てきたら目の前に立っていてまどかが驚くとトイレに行きたくて待ってましたと入れ替わりに入った途端臭いを嗅いで興奮したり
    お兄さんにまどかちゃんに対して変な気になりませんか?とか普通聞かない様な事も聞いてみたりやたらとまどかちゃん可愛いですねと行っていた友人が怪しいなと睨んでいます
    泪の弟は4年前に交通事故で亡くなっていて弟のお墓がある寺でお祓いをしてめらおうとしますが住職のお祓いは偽でもう1人いた男子高校生は憑いた霊も見え死霊は消す事が出来るけれど
    生霊は離す位しか出来ないから一時期は消えるけれど又憑くと男子高校生は言ったのでまどかに又憑くのでしょうかね?
    まだ無料分全部読めていませんが今後どんな展開が待っているか楽しみです
    ホラー系は苦手ですがこの作品はグロいシーンもありますがサクッと読めて面白いです

展開が気になる

登場人物が、いずれも魅力的。キャラがかき分けられているのは、珍しい。見える、見えないにかかわらず、恐怖に寄り添い、払拭しようとするあり方に惹かれる。

今までにない

今まで読んだことがないタイプの漫画で、ハラハラドキドキしながら、読み進めました!ちょっとホラーな描写もあり…でした。

新感覚ホラー

広告で気になって見てみましたが、かなり面白かったです。霊感のある主人公が、それを元に事件に関わり解決に向かっていく、推理ホラー漫画みたいな作品です。

めちゃくちゃおもろかった

めっちゃホラーとかかと思ったらめちゃくちゃ面白かった。しかも、無料のやつがたくさんあってたくさん読めたのでよかった。

面白い!

広告ででてきてサイトに飛び、無料話だけでやめるつもりが続きが気になり、最終話まで一気に読み進めました!
    この手の話は怖いので苦手なのですが、単なるホラー話ではなく命に向き合える作品になっており、面白かったです!

おもろい

何度か広告は見たことあったけど、ちゃんと面白い。
    続き気になるやん!!買いたくなるやん!!
    少しでも無料の話がある時に読めてよかった。

おもしろい!

広告を見て無料分読み始めて、面白くて課金して一気に読んでしまいました!
    複数のお話かと思いきや、一つのお話でしたが読み応え抜群です

続きが気になる

無料分読みましたけど、続きが気になって購入しました
    絵はちょっと、進撃の巨人のはじめの方を見ているみたいな気分になりますけど、それも味かな、と思います。