【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(3ページ目)

生者の行進

犯罪は哀しい

そんなに期待せずに無料分だけのつもりで読み始めました。読みだしたら惹きつけられました。
    幽霊よりも生き霊が憑いていたというのと 見えるだけで何も出来ない主人公というのは私的には新鮮でした。
    怨霊は人が作ってしまうものだと感じました。
    狂っているとか言うのは簡単だけど、その過程、そして巻き込まれてしまった悲劇。
    ハッピーエンドの終わり方でしたが、その後も再悩まされてゆくのだろうと…それでも、生きているのがよかったと思ってほしい。
    ラスト近くでの地獄。そういうものなのだなと思う反面、自我の罪悪感を感じないような奴は どんな非道な事をしていても成仏出来るのかと思うと複雑な心境にはなる。

弟を亡くした時から霊感がみえるようになった主人公。その弟のトラウマからひっそりと暮らしていましたがある日とんでもない霊を見てから
    物語がどんどんと動きます。
    まだ無料分を読んだだけなのですが、続きが気になります!ポイントほしくて初めてレビューしました!弟の『助けても、、』きっとのちのちわかるでしょう。キャラクターもいい!事件描写がちょっと苦手な方もいるかもですが、面白いし完結してるようなので読みます!

なぜか全部読んでしまった

今思い返すとすっごか面白いか分かんないのに、読む手が止まらなかった。
    最後のヒロインがかわいそうだったなぁ、もっと守ってあげろよ、女の子だから危ないの分かってるなら単独行動させるなよ…と。ハッピーエンド感ある終わり方だったけど、ヒロインの気持ちになると全然ハッピーになれなかった。PTSDって辛いんだよ。
    作者の身の上話があったが、作者を応援したくなった。

面白いです。

ストーリーが 素晴らしい。主人公の 無表情なところなんか 本当にホラーだと 思います。幽霊が みえてしまう 泪は 殺された女子高生の 後ろに 気味が悪い霊を 見てしまいました。そして、今度は 幼馴染みの 後ろにも ついていたのです。泪は 幼馴染みを助けたくて 警察の、女性と ある取り引きをします。
    久しぶりに こんなに はまった 漫画は なかったと思います。読んでみて下さい。
    恐いのと 泪の 意志の強さに 引きこまれていきます。

気になる

お兄ちゃんが無事だったのはわかるが、出来れば泪との関係がどんな感じに変わったかも見たかった!良くなっただろうっていうのは感じるけど見たかった!まどかはしょーがないと思う。あんな目にあったらハッピーエンドあはは♪みたいにはならない。何年かかっても二人には幸せになって欲しく、だからこそそんな姿も見たかったというワガママ。はっきり言うと、それだけハマります。全話一気に読んでしまいました。作者さん、子育てしながら描いていただきありがとうございました!面白かったです。

好き嫌いわかれる作品

まず、表紙のイラストと本編の絵の違いに驚いてしまいました
    どうしても、漫画は作者の画力が気になると気持ちが離れてしまう質なので、雑な絵にガッカリしてしまい、出だしでつまずいてしまいました
    話の内容は、霊感があると告白した所での相手の反応が現実味がなくて、セリフ回しや独白部分など雑なところが目立った印象
    主人公の人間性なども見えにくく、虐められた原因も分からぬまま放置で、なんとも・・・
    好きな人はサクサク読めるんでしょうけど、私は続きを読みたい!とは思えませんでした

by SPICA

めちゃ面白い

レビューで、無料分読んだあとに気に入って、一気読みした人が多かったので、私も買ってしまいました。
    泪くんは、4年前に弟を亡くしてから、霊が見えるようになった高校男子。
    ある日、バイトのコンビニで見てはいけないものを見てしまう。
    それは、女の子の背後に憑いたおかしなもの。それは、「いち」と、言っていた。
    翌日、その女の子は、地下駐車場に連れ込まれ死んでしまう。
    そんななか、泪の幼なじみの背中にも同じモノが、憑いてしまう。
    なんとかできないかと模索する二人。
    ぜひ、読んでみてください。

面白くて一気読みしました!!

後半になり判明した主人公の能力。これからって思いのなか、話が数年後設定になり終わってしまい早かったなという印象です。
    ヒロインとの未来も気になるし、省吾くんのお母さんのことも気になります。

霊が怖いのではなく、人の悪意が怖いという主人公のセリフがありますが、本当にそうだと思います。
    全体を通してそれぞれの気持ちが丁寧に描かれていて、怖さは感じなかったです。
    キャラクターに魅力があるので、ぜひ続編を期待します。
    未来設定で飛ばずに高校時代を描いていただきたいです。

面白かった

最初は怖い話かなと思って見ていたけど、切なくて優しい気持ちになれた。最後に犯人が地獄を味わってくれてちょっと報われたなーって思いました。私も会ってみたいな。

一気に35話一旦最終まで読みました

暇つぶしに無料1話だけ読んでやめようと、よくあるグロイホラー話かと思ったら、めちゃくちゃ面白い。主人公の泪の弟を失った過去の話や、女子高生や彼女を狙った犯人の感情の書き方や登場人物の書き方が面白く、読んでる自分も、怖い、悲しみ、切ない、の後にホッとしてしまう。35話の最終まで一気に読んで、犯人の最後の両親が出てきて手を繋ぐ所はちょっと切なくなりました。現実でも他人に命を奪われる前にこんな能力があって阻止できたらどんなに良いだろうかと思いました。ポイント貯まった来月にはまた一気読みしましす。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,484件