生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,093
評価4 35% 2,196
1,891 - 1,900件目/全2,196件

気になっていたので

無料だったこともあり読んでみました。
    広告でみかけていたのでどんな内容なのかは分からず読んだところ、苦手のホラーで読むのやめようかなって思いましたがびっくりさせる系ではなかったし内容が怖いだけじゃなくしっかりとしたストーリーだったので読めました。もちろんストーリーの中に霊は出てくるのですがそれ以外のキャラクターは凄く好きだったのもあるとは思います。読み進めると気になってしまったので購入させて頂きました。完結はしているものの主人公と関わった人達の番外編もあってもいいなとちょっとだけ物足りなさが出ましたが見応えはあった作品でした

by 雨魅

ストーリーが面白い

登場人物の心情がしっかり描かれていて
    読んでいて引き込まれます。もし現実にこんな人がいたらと思うと怖くなりました。ホラーは苦手ですが大丈夫な範囲でした。
    主人公の女の子が元の生活に戻るまでも見てみたいと思いました。

ちょっとグロイけども、内容は続きが気になる構成になっていて次へ次へと読んでしまう感じでした。最後まで内容が気になります。幼馴染のためにと奮闘できる主人公にも惹かれました。ハッピーエンドだと嬉しいなぁ…と思いました。

感動するシーンと笑えて面白可笑しいシーンもありかなり興味深く続きがすぐに読みたくなるストーリーでした。
    現実には起きないストーリーが好きなのでこんなタイプの漫画はこれかもあると読みたくなります。
    もう少し連載してほしかったです

おもしろかったです。
    無料のものを一気に読みました。
    怖い…というか、気持ち悪い、かわいそう…という感想です。
    普通の人にはない特別な力があるって、誰かの役にたつけど、辛い、危険なものなんだなって思いました。

霊的な話は好きではないけれども気になって、無料だけ…と思って読み始めました。
    そしたら、どんどん引き込まれてしまって一気に読み進めてしまいました。

霊的なもの…と言ってもグロさはあってもそこまで怖いという印象ではなかったから読みやすかったのかな?

怖いのが嫌いでも引き込まれた

怖いのが苦手なんですが、広告で気になってしまい無料だったので読んでみました。絵が自分好みだったのもあり、さくさく読み進めてしまいました。たまに「う…怖っ」ってなってしまいすが、そういうときは幽霊関係ではなく、生きてる人間のシーンでした。深いな~

表紙の絵の感じから想像していた内容とは全く違う分野の内容にビックリしました!
    でも、何気なしに無料分を読んでいくにつれ、あれ?これ面白いんですけど!ってなります。
    ただ気持ち悪い化け物の絵は本当に気持ち悪いです〜。

物足りない

出だし、相当インパクトありますよね。
    あんな恐ろしい霊を憑けて歩く女子高生に出会ってしまったら。

そしてその恐ろしい霊は、何故か幼馴染みに憑いていて、主人公は幼馴染みをどうにか助けようとする。

こういうお話好きなので、どうなるのか期待しながら読みました。
    面白かったですよ。
    霊の正体は生霊だったり、主人公の他にも霊が見える男の子が登場し、同じ霊が見えると言っても能力の違いがあり使い方もそれぞれ違う。

ただラストもう少しだけ、主人公と犯人が
    直接戦ってくれると盛り上がったかなと。
    でも特殊能力で犯人に制裁を与えましたね。

ホラーは苦手で広告上がっても見ないようにしていた作品だったけど、無料分を読んだら…面白い!
    夜中に読み始めたから恐る恐るでまだ途中だけど、先も気になるので良い結末を期待して…ポイント追加して読もうと思う!