みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)

ルサンチマンより

表題作のルサンチマンの女は主人公がやっていることが最初にでてきたクズの男と一緒なのでモヤモヤしましたが、新しく入荷された顔面凶器の女はきちんと対象者に復讐できていてスッキリしました。
    復讐の仕方もなるほどな~と感心しました。まだまだシリーズで続きそうなので楽しみです。
    良くも悪くも表紙がとにかくインパクトあるので忘れられない作品です。

試し読みの後、レビュー見たら綺麗に結末書いてありました。まさにネタバレ!
    続きは買いません。
    ブスが風俗に転落したり、イケメンに抱かれる描写は好きです。
    いじめっこもいじめらっこも両方ブスの場合が多いのに、立場のその差は身だしなみを整えてるか否かで、後は性格だと思
    主人公はどこにいってもいじめら、イケメンに騙され、普通の感覚ではいれないくらい歪んでしまった。ラストもそれ故です

ルサンチマンの女

イケメン客に言い寄られその気になってしまった主人公、風俗で働かされ完全にヒモ状態になりしまいには捨てられる。
    世の中、喰う奴と喰われる奴がいる。と捨てセリフを吐くは最低でした。
    風俗の指名客を喰い最後には、高級マンションをゲットする事に成功、その指名客も
    社会的に問題ありの人だったので最後に、ポイ捨てして正解でしたが、出来ればイケメン客にも復讐してもらいたかったです。

なんだか。。。

まだ1話しか読んではいませんが、その後の展開がだいたいわかってくるような。。。
    あんまりブスをいじってほしくないなぁ。。。って、思います。
    ブスって、本当にこんな目にあってしまうのでしょうか?
    わたしの周りにここまでやられる人はいないので、リアリティにかけている感じがして、この先の話を読み進めたいという気持ちにはならないかな。。。

続きが気になる

インパクト大な絵もさる事ながら、ストーリーの展開がサクサク進んで読みやすいです。主人公のこれまでの人生がイジメにあい続けていて、見ていてとても可哀想でハッピーエンドを望んでしまいます。腐った男たちは地獄に落ちてほしいです。迫力のある絵でストーリーに華を添えています。主人公の表情に目が離せません。だんだんと感情移入してしまいました。

う〜ん…

(ネタバレ有り)
    ブスでいじめられっ子の主人公、大人になってもそれは変わらず酷い扱いをされる毎日。しまいにゃイケメンの男に騙され風俗の道へ…。
    そんな主人公が復讐をしていく話なのですがー…始めはテンポよく展開して行って、主人公が復讐をしてスッキリ終わるのかと思いきや何だか中途半端な終わり方…。
    読んだら、ちょっとモヤモヤしちゃうかも。

話の初期設定自体は悪くないのですが、一話見ただけでタイトルから今後の展開が読めてしまうのが非常に残念です。見ていて主人公の女を応援したくなるような展開を期待しましたが、考えの浅はかさや自業自得感が多々見受けられ感情移入できないまま終わってしまいました。ネタバレレビューを見ましたが、課金してまで続きを読みたいという作品ではありませんでした。

ブスだからって

主人公がブスということで偏見をうけています。
    それに漬け込むようにイケメンがちかよってきて
    主人公をソープランドで働かせ金を手にしようとします。
    主人公をつかって自分に有利なように動かしていきます。
    しかし復讐心をきっかけに変わっていく主人公がみていて清々しいです。

絵もわりと細かくかかれていて読みやすい作品でした。

えっ…

えー…久しぶりに後悔した作品でした。
    ちゃんとレビュー読めばよかったなぁ……
    主人公の女の人が可哀想で復讐って、あの男にかと思いきや、客のおやじ相手なんですね…なんか全然スッキリしない作品でした。
    おじさん横領しちゃってるしなんだか色々とざんねんな作品でした。あのイケメン風な最悪男をギャフンと言わせて欲しかったなぁ。

特に内容もリアルではないので、ファンタジーだと思いつつ読む作品といった感じですね。
    もう少し何か波乱があるのかなーと期待してしまったのでこのあと主人公がどうなっていったのか、気になります。
    こういう漫画が増えてきましたが、ついつい
    また続きが出てしまったら買ってしまいそうです。
    他にも展開はあるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全224件