みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つくづく

つくづく、容姿格差って大きい気がします。
    そして、容姿の恵まれている子は、素直で性格の良い傾向が強いと思う。
    逆に恵まれていない子は、最初は素直でも、心ない態度や言葉に傷つけれる事が多いので、だんだん歪んでしまう傾向が強い気がする。
    1話目は、うさを晴らす相手が間違っているけれど、主人公が強くなった時点で、ある意味正解なのかもしれないと思いました。
    美人じゃないからって、卑屈にいじけているより、たぶん今後モテる気がします。
    ウサ晴らしに使われたオジサンだって、使い込んだのは自分の意思。
    女ばかりが悪いわけではないと思うのです。。。。

釈然としないオチ(>_<)

1話目のルサンチマン。。。私なら、自分を貶めたイケメンに仕返しするのになぁと思いました。あれだけのお金を貢いでもらったら、全身整形して、イケメンに仕返しするのに、自分に貢ぐ男を陥れてもスッキリしないなぁと思いました。でも、こういうクズ野郎は必ずいるので、騙されないための良い勉強になりました。2話目は、めちゃめちゃ面白かったです。スッキリしました。3話目を楽しみにしています。

むかつくかも

ブスって題名みて購入してしまいました。ブスって心の汚い人がブスだとおもいます。どの時代にもブスはいたのでしょうが、ひがみなど捨ててしまえばみんなしあわせになれると思います。環境も人を左右させますがこの主人公は可哀想な人だと思います。復讐したってブスはブスです。
    世の中ブスなんていないと思いたい。個性だから。

試し読みの後、レビュー見たら綺麗に結末書いてありました。まさにネタバレ!
    続きは買いません。
    ブスが風俗に転落したり、イケメンに抱かれる描写は好きです。
    いじめっこもいじめらっこも両方ブスの場合が多いのに、立場のその差は身だしなみを整えてるか否かで、後は性格だと思
    主人公はどこにいってもいじめら、イケメンに騙され、普通の感覚ではいれないくらい歪んでしまった。ラストもそれ故です

わわ……

前編で主人公悪くないのにかわいそう!と思っていたので、おじさんと幸せになったらいいなと思ったら……。えー!! と思いました。横領はダメでしょ……。おじさんが実はこう見えて社長とかだと思いました……。そんなうまい話はないということでしょうか……。ですよね。主人公は開きなおって、豪邸を手に入れたからよいのかなあ?

第1話で損してる

まだ所々かいつまんで読んだだけですが、第1話があまりに胸糞すぎて、読むのやめる人が大勢いそう。以降の話はわりと復讐相手間違えてない話も多いのでは…。そこはもったいないですね。約100ptで1つの話が終わるのを高くみるか安くみるかはそれぞれですが、私は若干ですが高いかな〜と思います。絵はバランスも良くちょっと青年向けの体つきで柔らかそうな綺麗さです。主人公たちはもちろん作中美人と言われる人も顔はあんまり好みじゃないというか、昔の劇画漫画でいう美人タイプが多くて、可愛いタイプがいないのかも。とか言いながら、もう何話かは読んじゃうと思います。復讐相手を間違えない話ばかりでありますように。

絵も面白いしリベンジも面白い

表紙に惹かれて読み始めて、私が今まで読んできた復讐モノとちょっと違った面白さがあります。ブス系の復讐モノの多くは、ブスとされる主人公は中身が清らかだったり、くじけず前向きだったりと、俗に言ういい人的な中身の設定だと思いますが、これはそうとは限らないところが面白かったです。同じような作品に飽きた時にはとても面白くておすすめです。

無料の広告からたどり着いて試し読みをしてみました。
    容姿が良くないからと、成人するまでの間主人公が酷いいじめにあいます。とても酷くて可愛そうないじめでした。今こんな事が実際にあったら恐ろしい…。
    そして、成人して状況してからもその容姿での扱いは変わりません…。頑張ってる人をほっておけないとイケメンが現れるけど、振り回され、さらに金銭も要求される…。続きは良い想像がつかず読むのを辞めました。

ルサンチマンの女

イケメン客に言い寄られその気になってしまった主人公、風俗で働かされ完全にヒモ状態になりしまいには捨てられる。
    世の中、喰う奴と喰われる奴がいる。と捨てセリフを吐くは最低でした。
    風俗の指名客を喰い最後には、高級マンションをゲットする事に成功、その指名客も
    社会的に問題ありの人だったので最後に、ポイ捨てして正解でしたが、出来ればイケメン客にも復讐してもらいたかったです。

漫画の世界くらい

このシリーズ、楽しくて最近ハマってます。
    レビューにひどい、なにもそこまで...みたいなのを何件か見ましたが、ここまでのブスは普通の顔の人の何十倍も理不尽な思いをしてるので、これくらいかわいいものかなと。
    絵もリアルで面白く、とても読みやすいです。