みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
主人公がインテリな不良とゆう設定で物語が始まるのですがそこから主人公の色んな一面が垣間見えたり周りの人たちとの心理描写も凄く丁寧に書かれてたり本題の美術以外のところでも魅力を感じる漫画でした。
表現の痛み
今話題の作品ということで拝見しました。
荒削り、若さ、その中にでも普遍的な芸術への愛憎が光ります。面白いです、とても。
仕事にも、なんにでもこの感覚は共通すると思います。表現の仕事をしている人には見ていただきたいです。by りんご2000- 7
孤独
ものを作る者、表現する者の孤独がひしひしと伝わってきます。門外漢だったはずの彼の目を通して、その深淵に触れることができます。私がそっち側の人間だったら、辛くてちょっと読めなかったかも。
by アパラシオン- 0
普通
なんか似てるような絵があったので見てみました。内容もまぁまぁで面白かったです!次もまた見てみようと思います
絵柄が素敵だなと思いました。今まで読んだことのないジャンルですこし難しく感じましたが、おもしろかったです。
今、話題のマンガですよね
作者さんの体験談も盛り込まれてるとのことで、かなりリアリティのあるストーリーby 匿名希望- 0
専門的な美術の話が出てくるあまり今までに読んだことの無い作品でしたがとても美術にも興味をそそられるし美術に打ち込むことの難しさなども知ることが出来て良かったです。
紙向きです。
思っていた以上に専門的。
美術、
特に絵に興味のない人には、
おもしろくないかも。
それだけに、
あまり、電子コミックには向かないような。
私は本屋で買って満足してます。by ミノたん- 7
詳しい
きちんと美術のことを知ることができる内容。全く美術に詳しくなかった主人公と、一緒に知っていける。
by nappika- 0
すごい漫画です!
私のエンジンをかけてくれる作品です!何かを好きだ、頑張りたい、と思えることってこんなにも尊いんだと分からせてくれる漫画です。あと、ユカちゃんが大好きです!