みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

かなり
かなり個性的な絵柄と独創的な世界観ですが、それこそ、1枚の絵をみてるような美術的なイラストでいいなと思いました。
by むーさんは犬-
作者さん元同人作家なのかな?若干癖のある主人公。ちょっと女々しい。けど面白い。受験生の苦悩と美大がわかる。
by まきかきき-
おもしろい!
話題になっているので、無料分を読んでみました。おもしろいです!美術のことや美大のことも説明していて親切。ただ、タップ読みなので読みにくいなぁー
話題になっていたので読んでみました。自分も美術部だったのでめっちゃ共感します。美術なんて興味無さそうな主人公がまたいい味出してます。
知らない世界
知らない世界に主人公が飛び込んでいって!たくさん悩んでたくさん発見してたくさん努力して、たくさん成長するのが、すごく爽快。
私も頑張らなきゃって思えますby 匿名希望-
テレビで紹介されていただけあって、読み進めると面白い!高校生で読んだら進路迷う感じですね!って全然美術は得意ではないけど。そう思わせてくれる作品!
内容が独特、でも素敵
なかなかない設定で、でも丁寧に描かれてるので好感が持てます。
芸大目指すってこんな感じなのね。
狭き門であるけれど、才能って言われると残念に思うというくだりも納得しました。by 匿名希望-
今話題の!
今話題になっているマンガなので無料分一気に読んでみました!
これを読むと芸大に行きたくなると誰かが言っていましたがその気持ちがわかった!
特に芸大目指してる人が読むとさらに面白いのかな?結構専門的なことが出てきます!by 匿名希望-
まんが大賞受賞作
まんが大賞受賞作と知って、無料分を読んでみました。私自身も絵が好きで、ずっと褒められていたのに中学で自信を無くして絵を辞めてしまい、あの時もっと続けていれば良かったと思うので、すごく感情移入してしまいます。主人公は高校2年生で絵の楽しさに気づき、そこから美大受験に向かって頑張っていきます。無料分だけしか読んでいませんが、今後ポイント貯まったら読み進めたいです!
by もりぞーきっころ-
おもしろいです。
美術とか美大とか全くわからない私ですが、細かい説明もあって、わかりやすいです。主人公が、初めて自分の好きなものを見つけて、それに没頭しながらも壁にぶつかり乗り越えていこうとする様に好感がもてます。