みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

美術の深さも教えてくれて、主人公がどんどんのめり込んでいく楽しさもみせてくれる

ラジオでもお勧めされていました。
    内容はめちゃ面白いのですが、デジタル漫画向けではないので、読み進める時にめっちゃクリックしないといけないので、違う疲れるので、読むのに時間がかかります。

美術の世界

こんな漫画初めてです。美術の世界全く知らない人でも楽しめますし、勉強になると言うかとにかく主人公の内面の成長が面白くてサクサク読めます。

芸術に携わる人なら

芸術に携わる人ならではの、ウズウズしたり、ワクワクしたり、挫折を味わったり、スポーツとはまた一味違う楽しみ、喜び、悔しさ、共感できる漫画です。私はム○美近くの音大出ですが、藝○に練習に行った時に、力の差に愕然とした事を覚えています。涙
    がんばれ矢口くん!!!!続きを課金で購入して応援!!

真っ直ぐに生きている八虎!
    頭がいいし、かなりの努力家。
    貪欲に学ぶ姿勢に感銘を受ける。
    絵の勉強にもなる。

元美大生です。作中にも何度か出てくる学校卒です。
    身をもって知っているからか、
    予備校の講評シーンとか、
    はじめてひとに絵を褒められた時の気持ちとか、
    もう、全身がぶわーって総毛立つような感じでした。
    試し読みのつもりだったけど、これは…コミックス買っちゃおうかな…

すごく面白い

途中までしか読んでいませんが、とにかくストーリーが面白く、引き込まれます。絵や美術についての勉強にもなり、とてもオススメです。

「好きな事に夢中な時」を尊く思える作品

美大に行く為に、高校2年生から、予備校に通って、絵を無心で描き続けた日々を懐かしく思い出しました♪ 素晴らしくリアルで、主人公の葛藤や気づきに共感できます。親子や、周囲の人々との心の交流の描き方が感動的!これといって夢を見つけられない、社会のレールに沿ってなんとなく生きる若者の心にエネルギーを与えてくれる作品になるという気がします♪

美術を知らなくても楽しめる!

美術についての知識や記述について、分かりやすく描かれています。そこに人間関係や感情が合わさり、さらに面白さが増してます!!

結構、ハマるかも?!美術関係のことは全然分からないから、このマンガ見て勉強しようかな?リア充して欲しい!