みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ブルーピリオド

4.4 評価:4.4 664件

知らない世界

知らない世界に主人公が飛び込んでいって!たくさん悩んでたくさん発見してたくさん努力して、たくさん成長するのが、すごく爽快。
    私も頑張らなきゃって思えます

テレビで紹介されていただけあって、読み進めると面白い!高校生で読んだら進路迷う感じですね!って全然美術は得意ではないけど。そう思わせてくれる作品!

内容が独特、でも素敵

なかなかない設定で、でも丁寧に描かれてるので好感が持てます。

芸大目指すってこんな感じなのね。
    狭き門であるけれど、才能って言われると残念に思うというくだりも納得しました。

今話題の!

今話題になっているマンガなので無料分一気に読んでみました!
    これを読むと芸大に行きたくなると誰かが言っていましたがその気持ちがわかった!
    特に芸大目指してる人が読むとさらに面白いのかな?結構専門的なことが出てきます!

まんが大賞受賞作

まんが大賞受賞作と知って、無料分を読んでみました。私自身も絵が好きで、ずっと褒められていたのに中学で自信を無くして絵を辞めてしまい、あの時もっと続けていれば良かったと思うので、すごく感情移入してしまいます。主人公は高校2年生で絵の楽しさに気づき、そこから美大受験に向かって頑張っていきます。無料分だけしか読んでいませんが、今後ポイント貯まったら読み進めたいです!

おもしろいです。

美術とか美大とか全くわからない私ですが、細かい説明もあって、わかりやすいです。主人公が、初めて自分の好きなものを見つけて、それに没頭しながらも壁にぶつかり乗り越えていこうとする様に好感がもてます。

思春期の迷い

思春期の繊細な気持ちの動き、絵の繊細なタッチ、専門用語。とても研究されて書かれてる漫画なんだって分かります。大学名が実名なのもリアリティがあるよね。
    久しぶりに読み応えがある漫画です。

大賞に納得

受験生ものはよくみますが、美大受験はみたことないジャンル。知らない言葉とかも多かったですが、私はすんなり読み込めました。

絵が細かくてタップでは見にくいかったのもあって、無料分を読み終わってから紙の本のレンタルに走りました。久しぶりに、無料分だけからすぐに本編をよみたいと思えた作品です。

面白さにびっくり

漫画内に出てくる芸大出身です。絵ではありませんが、学生時代の熱い気持ちを思い出しました。
    今は学んだ芸術を生かした仕事をしているわけではないですが、生活に仕事に生きていると自分では思います。絵も好きだったので、登場人物に共感できます。
    好きなものだからこそ死ぬ気で頑張れる!ステキな作品です。、

ホントに面白かった

面白いとテレビ番組で何回か見たので 気になっていました。
    無料だったのもあり 読んでみたら ホントに面白かった(笑)
    本当に美大生だった作者だからこその視点や知識がふんだんに入っているのに しつこくない だから美術を知らない人でも多少知識があっても楽しめる作品ですね。