みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ブルーピリオド

4.4 評価:4.4 664件

1話目からとても引き込まれて、
    無料分一気読みしました。

作者さんは本当に絵を
    学ばれた方なのでしょうね。
    時折ある解説がとても丁寧で、
    美術の教材になりそう。

それでいてストーリーも面白い。
    キャラクターの個性も魅力的。
    どんどん読み進めたくなります。

話しがぶっとぶところが
    たまに?ですが。。

無料分だけ見て、すごくおもしろい!と思ったのですが、タップだと見にくいのでレンタル本を借りて読みました。
    藝大受験ってこんなに大変なんだとか、絵画の奥深さとか初めて知りました。

アツい面白さ

受賞は伊達じゃないなぁ…ハマって続き読みたさに課金です。
    登場人物たちのキャラがいい。高校生たちのみずみずしさに読んでてこそばゆい熱さがある。
    美大受験て、ただ観るだけだった「美術」の成立ちって、こんななのねー…

かなりハマる!

ここ最近で一番ハマったかも。すごいおもしろい!美術のこと全然分かんなくてもおもしろい!まだ続いててビックリしてる。

無料分のみなのでこの先のストーリーで間違えてたらごめんなさいですが恋愛ものでもなく、スポーツものでもないのですがしっかり青春してて撮っても面白い作品です。

素敵

不良の漫画かなって思ってたけど、まじめに絵をかいてるみんなを見て、わたしも何か熱中できることを探したいなと思った

興味深い

自分の知らない世界のことを詳しく描いてくれているので、とても興味深いです。
    各キャラの気持ちとかも、なんとなくわかるなーって思えたりするとこが、好感持てます。

今まで出会ったことのないストーリー

今まで出会ったことのない漫画ストーリーです。何でも器用にでき、不良グループと何となく仲良くしている、彼が美術作品と出会い今まで何事も本気になれなかった彼が絵をかくことに興味を持ち。難関中の難関である美術大学に入ろうと奮闘します。中学でなんとなく習った美術の知識が沢山学べ読んでいるうちに自分も絵を描きたくなるような衝動にかられます。主人公の男の子の目が力強いタッチで白黒なのに目の奥が光っているような力強さを感じます。何かに挑戦することを躊躇している人は背中を押してくれる作品です。

文句なし!

ほんとに面白いです!
    今まで美術興味なかったのですが、これを見て美術館とかいってみたいなあとおもいました

こういう絵のタッチや物語も知らない美術の分野で、面白いのかなぁ~と、無料分見ながら進めていくうちに、気づいたら購入して読むまでになっていました。
    私は美術でない芸術で大学に行ったのですが、何となく同じの様な所もあり、共感出来る部分もあり、また当事の事を思い出したりしながら読めました。