みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ついつい

続きが気になって 無料分を一気に読んでしまいました。打ち込める物を見つけてひたすら努力する主人公はかっこいいし、自分を律する事ができるのもすごいと思います。いい先生との出会いも良かったですね。

by buuta

主人公のキャラがいい

東京芸大という庶民には馴染みのない大学を目指すという話題の作品なので読み始めましたが、独特のペースで話が進むのがとても読みやすく個性的は人ばかり出て来てるけどとても読みやすい。

圧巻の描写力!

久しぶりの青春漫画、今時の若者の日常を自然に描写しながら、主人公の情熱を描いている!恐るべし芸術家の登竜門の藝大受験生達!

今後の展開が楽しみ

以前から気になっていましたが、無料になっていたので読みました
    人生を変える先輩の作品に会えてよかった
    自分の気持ちに正直に、困難さを吐き飛ばせる若さを羨ましく思いました

読んでみました!

表紙をよく見かけるようになり、高評価だから読んでみました!
    今まで知ることもなかった美術の世界の漫画でとても新鮮で興味深く読ませてもらってます。
    何よりおもしろいです!

by akgw

新たなジャンル

今まで読んだことないジャンルだったんですが、
    ゼロから美大を目指す大変さが伝わってくる作品でした。
    実際はもっと大変なんだと思いますが、楽しく読みすすめられました。

芸術への道

芸術の道を進むことの厳しさ、難しさ、身を削る作業というものを感じることが出来た作品でした。かくかくしかじかでも思いましたが、美大って簡単に目指せるものではないんですね。

美大

美大生が読むとどう思うでしょうか。熱い情熱に心が震えるでしょうか。何かを創り出す事は素晴らしいことです。そして楽しい。このような体験を漫画を通じて共感できる醍醐味があります。

by dtjm

読み応えたっぷり

受験ものはあるけれど、芸大受験は珍しいし、難関ださし、かなり興味深く読みました。少し誉められただけという動機もかえって自然だし、予備校の必然性など印象的でした。

テレビで紹介されているのを見て気になって読んでみました。主人公の努力という才能に圧倒されます。芸術の世界の勉強にもなります。まだまだ序盤までしか読んでないけど、楽しみです。