みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

これは、面白い。
自分の学生時代の複雑な気持ちを、どこか投影して読んでしまう。こんなふうに頑張ってみたかった。by 匿名希望-
おもしろすぎ
特に目標がなく、無難な人生を歩むと思っていた主人公が、絵に出会って芸大を本気で目指す漫画!!と思いきや、芸大に入っても続いていく!!つづきがきになる
by むぎちゃちゃ-
スクールカースト上位で、うまく世渡りしながらなんとなく日々を過ごしていた少年が、絵を描くことをきっかけに熱い思いをもっていることに気付き、青春が輝き出していく。読んだときは漫画大賞とってるなんて知らなかったけど、これは納得。すごくいい漫画です。
面白かった
漫画を読みながら、絵を描くということのあれやこれやを学んだ気分です。
参考書のようでそれでも物語はあり、ぐっと引き込まれました。おすすめ。by 匿名希望-
好き
八虎なんでも出来過ぎで最初はシレッとした今時の子だったに、どんどん可愛くてピュアな子に…
絵も透明感があって好きだし、八虎の絵も見たい…by キュウ2480-
おもしろいです!
挫折を繰り返しながら夢に向かって一歩ずつ成長していく青春モノっていえばよくあるパターンですが、美大がテーマの作品は初めてで新鮮でした!
引き込まれる
なによりもキャラクターに魅力がある。それぞれが個性的でいて、それでいて人間的な感情が溢れているので美術が分からなくても入り込んでしまう作品です
これは買い!
作者が美大出身ということもありまず絵が上手!
作中の課題作も学生さんが描かれたという事でリアリティーがありました。
これは買いです!by 匿名希望-
美大生になりたい
狭き門ということは知っていたけど、こんなにも大変だとは思わなかった。卒業生だからこそ描けるリアリティもよかったし、文系でスポ根っていろんなのが最近出てきてはいたけど、新しい切り口でおもしろい。続きが気になります。
by あまんたん-
面白いです。
何かを見つけ‥頑張るのは応援したくなります。挫折もしかり、上にも下にもいっぱい居るし。自分も、やり直せたらって思うけど、きっとやり直しても、応援する側だな。自分見つけには良いと思います。