みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
一気読み
あまり今まで読んだことない世界の話で興味深く読みました。絵も綺麗だしストーリーも深い。後から色々なマンガ大賞?にノミネートされている作品と知り、納得でした。
続きが読みたい
主人公がどんな出会いを得て成長していくのか続きが読みたいです。
近所に美大がありますが、そこの学生さん達もこの登場人物みたいな熱量なのかな~。by カネタ- 0
YOASOBIをきっかけに
群青という曲を聴いて、ぜひ元になっている作品を調べて行き着きました!まさに歌詞の世界どおりでとても楽しめました!
まだ無料分すら途中ですが、面白いです。芸大を目指すストーリーってなかなかなかったので斬新ですし、初めて知ることがたくさんあって夢中になります。
最高!
いいです!!!
ほんと、学生時代に戻ったかのような感覚でした!
ストーリーも絵も100てん満点です!by 匿名希望- 0
懐かしい!
予備校時代や美大時代を思い出せます。
迷いまくったりもしたけど、楽しかった思い出がよみがえります!
常にテンポよく進んでいくので一気に読めます。オススメですby 匿名希望- 0
心に響きます
私自身が少々美術に携わっているせいか、心に響くセリフがたくさん、毎ページといってもいいほどありました。面白いので漫画本全巻購入しました。
面白いです。この漫画で絵のことが勉強になり、わかったような気になっちゃいます。楽しめます。昔、美術の時間好きだっな、とか思い出して、色々作り始めました。きっかけになる本。主人公の強みは素直で努力家なとこ。あと、素直に相手の素晴らしさを認められる器の広さではないでしょうか。受験3ヶ月前まで、読んだので今後どうなるのか楽しみです。
うおぉ・・・!これは良い作品に出会えました・・!主人公の揺れ動く心理もよく描けているし芸術関係の話というのも読んでいて楽しいし・・作者さんありがとう!これからも読んでいきます!
主人公が絵という芸術に出会って変わっていく姿が凄く印象的でした。楽しく努力出来るってとても素敵だな、と思いました。まだ途中なので続きが気になります。