みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

圧巻の描写力!

久しぶりの青春漫画、今時の若者の日常を自然に描写しながら、主人公の情熱を描いている!恐るべし芸術家の登竜門の藝大受験生達!

無料話いっぱいあったので、よんでみました。うん、面白い。主人公かっこいいし。
    続きが気になるのでポイントあったら読みます!!

とても面白かったです。
    絵が苦手な感じで、どうかなっと思ってましたが
    ありきたりでありきたりじゃないような。。
    とにかく面白かったです(笑)

王道のスポ根ストーリーでありながら、静かな戦いを描いた「ちはやふる」「三月のライオン」に続くような作品だと思います。しかし縛りがないのて、ネタ切れが二作よりも不安です。

なかなか

レビューを見て、面白そうだったので試し読みしました。タップ読みが慣れてないので嫌でしたが、内容は面白かったです。

面白いとは思うけど

自分があまり美術に興味がないので、とても勉強になるし、続きが気になるけど、皆さんがおっしゃるように、デジタルには向いていないのかな、と思います。

無料分しか読んでませんが、面白かったです。
    なんとなく周りと合わせながら生きてきた主人公が、自分の好きなことに没頭していく様がとても素敵です。
    課金して読みたい作品です。

元々、こう言う何かに熱中する主人公が描かれた漫画が好きです。
    美大に行きたいと言っている息子に読ませてあげたい漫画ですね。
    どれくらい絵を描くのか、掘り下げて書かれている気がします。
    これを読んで息子も現実を見て行動してくれると良いと思う

主人公が葛藤しながら絵の世界に向かっていくストーリーは、派手さはないけど面白くて引き込まれる。私は美術は全然ですが知らない世界なので、ワクワクして読みました。

無料お試し分だけ読みました。面白いです。主人公は芸大に受かるのか?にしても、絵を描くって、きっかけがないと始めないパターンもあるのかな。好きなら、自然と絵を描く習慣がつきそうなものだが。