みんなのレビューと感想「ひねもすのたり君と僕」(ネタバレ非表示)
木下けい子先生の作品は好きでよく読みます。しっとり切ない系とかコミカル系とかありますが、この作品はその中間というか、明る過ぎずしっとり過ぎずで良いバランスだと思いました。よーちゃんは自覚ありだけどなおちゃんは?と読み進めて終盤で、あぁ!!そうなんだ!と。泣けました。
by neko55- 0
途中ちょっとイラついちゃう。
なんでお互い両思いなのに、こんなに時間かかったの?という印象。ゲイの子がノンケの子を引っ張りこむのは罪悪感あるだろうけど、逆はもっと早くアタックしても良かったよね〜…。
by spica0914- 0
作者さんが好きで最近片っ端から
読み漁っております。
それにしても今作のなおちゃんの
ダメっぷり…正直途中イラッと
してしまいましたが、心優しい
ヤクザさんが出てきて、ププッとなり、
とうとう仕事先の人に惚れられたり…
やはり最後までぶっ通しで読んで
しまいました。
何とかハピエンでひと安心ですby しば✖️しば- 0
ふふふ
最後まで読むと何読ませられたんだって笑える。
終始ほんわかムード、たまにジョークあり。
BLなのかなって心配したころにちゃんとHありでした。ガッツリではないけどね。
居酒屋でよーちゃん(デキる歳下攻め)から惚気話を聞けたら美味いアテになりそう笑by ぴんぽん- 0
作者買いです。
大好きな幼馴染もので、ヤキモキしながら見ました。ヤキモキはしますが、穏やかに繊細に物語が進む感じで大好きです。by Nnn_- 0
木下さんぽい
ポヤポヤしてダメンズに走る恋愛音痴ななおちゃんでも一生懸命!木下さんぽい受けちゃんだなぁって思って読んでます可愛い。連載中の灰かぶり〜の受けちゃんの健気さと似てるけど似てない感じが不思議。
よーちゃんははじめ灰かぶり〜の幼馴染みくんみたいか?って思ったけど違った!!全然!!
この二人はよくっつけや…と唱えながら読んでます※現在9話まで読了。by ららこーと- 0
遠回りの恋
お互いに子供の頃から好きなのに恋愛感情とかを通り越しちゃってるくらいの感情でうまく行かない二人。クズ男ばかりにハマるなおちゃんにめっちゃ苛つきます。密かに助けちゃってるなおちゃんにも苛つきます。最後はハッピーエンドだからいいけど。
by 20210913- 0
幼なじみのなおちゃんとよーちゃん。2人とも良いキャラしてます。2人を見守っている気持ちで読み進めていました。
なおちゃんは、ダメンズぶり…というか、ダメンズへの惚れっぷりが止まらないなくて呆れつつも、何だか憎めない。天性の可愛らしい人だと思います。
木下先生が描く素直になれない大人(捻くれていたりとか)が大好きなのですが、まさによーちゃんがドンピシャでした。
良いところでポイント足りなくなったので、先が気になる!すぐに追加するか悩み中です…by 匿名希望- 0
木下先生には毎回泣かされます(〃ω〃)今回も号泣でした。健気なようちゃんがもう切なくて…。でもほんとはずっと心配してほしかったなおくん。すぐお互いの気持ち気づきそうなものですが(o^^o)ほんと幸せな気持ちになります!
シリアスに考えたら、なかなかハードな攻めの受けの恋物語を、木下先生らしくほのぼのと軽く切なく描いたお話です。
お互いが大切だからこその行動も、あとからわかって、よかったです!by 匿名希望- 0