みんなのレビューと感想「ひねもすのたり君と僕」(ネタバレ非表示)

木下ワールド全開

作家さんが好きで全作読んでいます。もどかしさや切なさ、そしてちょっぴり甘酸っぱさとか、BLというより初恋をキャラの表情やセリフでとても上手く表現されています。
    両思いなのにすれ違う、相手が大切だからこそ口に出せない気持ち。
    そんな古めかしい恋心に舞台となる長屋がぴったりです。
    同時期に公開された性悪猫よりこちらの作品の方が、より作家さんらしいなぁと思います。

幼なじみのなおちゃんとよーちゃん。2人とも良いキャラしてます。2人を見守っている気持ちで読み進めていました。
    なおちゃんは、ダメンズぶり…というか、ダメンズへの惚れっぷりが止まらないなくて呆れつつも、何だか憎めない。天性の可愛らしい人だと思います。
    木下先生が描く素直になれない大人(捻くれていたりとか)が大好きなのですが、まさによーちゃんがドンピシャでした。
    良いところでポイント足りなくなったので、先が気になる!すぐに追加するか悩み中です…

ちょっぴり泣けた

表紙の絵からもわかるように優しい作品。
    物語重視でエロは控え目。
    幼馴染みがゲイで実はそんな幼馴染みが好きだけど、気持ちを押し殺して世話をする主人公。よくある話だけど、丁寧に気持ちが描かれてて感情移入しちゃいます。
    主人公の切ない気持ちがよく描かれて切なくてホロッきちゃいました。
    幼馴染みに近寄る登場人物も悪い人達ばかりではなく、それぞれ幸せになって欲しいなと思いました。
    他の作品も読んでみたくなりました。

ぎゅん!

なおちゃんの付き合う男が
    揃いに揃ってクズすぎて
    よーちゃんの気持ちが切なくて
    長屋が地上げに合うかもしれない危機にも
    夜逃げについて行くとか
    もう見てらんない!って途中で挫折しそうになったけど。
    そんなどんでん返しとは…!
    お互いを想ってこそ言えなかった気持ちなんだろうけど、遠回りし過ぎだよ~。
    なおちゃんが初めてというよーちゃんの一途さにも感動…だよね。

木下さんぽい

ポヤポヤしてダメンズに走る恋愛音痴ななおちゃんでも一生懸命!木下さんぽい受けちゃんだなぁって思って読んでます可愛い。連載中の灰かぶり〜の受けちゃんの健気さと似てるけど似てない感じが不思議。
    よーちゃんははじめ灰かぶり〜の幼馴染みくんみたいか?って思ったけど違った!!全然!!
    この二人はよくっつけや…と唱えながら読んでます※現在9話まで読了。

作者さんが好きで最近片っ端から
    読み漁っております。
    それにしても今作のなおちゃんの
    ダメっぷり…正直途中イラッと
    してしまいましたが、心優しい
    ヤクザさんが出てきて、ププッとなり、
    とうとう仕事先の人に惚れられたり…
    やはり最後までぶっ通しで読んで
    しまいました。

何とかハピエンでひと安心です

今回も良かった

幼なじみの尚ちゃんも洋ちゃんもお互いを子供の頃から意識して好きだったよね。お互いに大切に思い過ぎて身を引こうとしてる。でも読んでいるこちら側には2人の気持ちはだだ漏れ。作者さんのお話はいつもホッコリさせてくれます。冒頭の水彩画のイライラも大好きです。

ふふふ

最後まで読むと何読ませられたんだって笑える。
    終始ほんわかムード、たまにジョークあり。
    BLなのかなって心配したころにちゃんとHありでした。ガッツリではないけどね。
    居酒屋でよーちゃん(デキる歳下攻め)から惚気話を聞けたら美味いアテになりそう笑

遠回りの恋

お互いに子供の頃から好きなのに恋愛感情とかを通り越しちゃってるくらいの感情でうまく行かない二人。クズ男ばかりにハマるなおちゃんにめっちゃ苛つきます。密かに助けちゃってるなおちゃんにも苛つきます。最後はハッピーエンドだからいいけど。

木下先生には毎回泣かされます(〃ω〃)今回も号泣でした。健気なようちゃんがもう切なくて…。でもほんとはずっと心配してほしかったなおくん。すぐお互いの気持ち気づきそうなものですが(o^^o)ほんと幸せな気持ちになります!