みんなのレビューと感想「[小説]軍服の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最終章

軍服3部作の最終章。
    ヒロインは2作目が好きですが、ヒーローは3部作のなかでは1番好きです。
    ヒロインが、任務として皇帝と結婚するんだけど、その皇帝自身が仮の姿となってヒロインのそばにいる。仮の姿の彼に惹かれつつ、皇帝のそばにいることで、皇帝の人間的な魅力的な一面を知り、皇帝にも惹かれて行く。
    素直に愛を告げられない皇帝の思いとか、読んでて切なくなります。
    お互いの思いが伝わってよかった。
    それと、1作目からの伏線が全部回収されます。そういうことだったのね、と。納得です。

軍服シリーズすべて購入して読んでいます!!個人的にこのお話が一番好きかもしれません!!全作品のヒロイン、ヒーローのその後も読めるのでオススメです☺

シリーズ全部読みました

三部作全部読み、その全てを楽しみました。個人的な感想としては、3作目はほかの2作と比べると力弱い印象がありましたが、十分に楽しめる内容だったと思います。女騎士のテンプレに近い設定が内容のマンネリ感を植え付けたと思います。ストーリーも少し先が見える感じでしたが、オリジナリティを押し出しすぎて読み手を置いてけぼりにする独自性より共感できる安心感が良かったです。

シリーズの中で1番

シリーズ3作目で、所々、予想通りの展開がありますが、個人的には1番好みでした。
    前2作を読んでいない方でも充分楽しめると思います。

ヒーローとヒロインのお互いの立場、状況から素直になれなくてじれったいところがありますが、そこがまた良かったです。

前作、前々作合わせて、その後のストーリーを期待したいです。

あとがき含めて3部作の完結編◎

タイトルの通りですが、あとがきまで含めて3部作の完結編、大満足でした!
    1部/2部もおもしろかったですが、その2作品は最後の結末の展開がほぼ一緒であったり、若干ご都合主義なところが目立ったりするなどがありました。
    今作もご都合主義な部分もあるとは思いますが(例の人の声は違っても顔で見分けはつくだろう、等々)、それを引いても、どう終結するのだろうと最後まで楽しく読むことができました。

3兄弟とも、特にイライアスが幸せになれたことがとても嬉しく、3部作の大団円さも加わって、満足できました◎

ちなみに…3部作とも、とても楽しかったですが、もっと完成度の高いイラストレーターさんだったら、さらに魅力が増したのになあ、とそこだけがとても残念です。

シリーズ最後

三兄弟シリーズ(?)の最後、おおとり国王イライアス!
    前2作で気になっていた人なので、即買いしました。

自身の複雑な立場から、自分の気持ちを誤魔化そうとしたり、ヒロインの気持ちを優先しようとしたり…結局好きなんじゃん!みたいな(笑)
    どこか歯がゆいところもありました。
    弟二人の幸せそうな様子もチラッと見れて楽しかったです。
    このお話しだけでも楽しめますが、前2作を読んでからの方が、より楽しめます。

これで終わっちゃうのは寂しい

3部作、最後の1巻です。見たら即購入でした!
    ストーリーも面白く、エッチシーンも濃厚で表現が引き込まれます。
    これで終わってしまうのは本当に寂しい。
    もうちょっとこの世界の話を読んでいたいと思わせる作品です。
    後日談とか、子供たちのお話とか、前王たちの時代とか…
    是非、執筆してほしいです!
    読んでないかたは、是非他の2冊も読んでみて!

やっと

軍服シリーズ3部作!最後はお兄ちゃん!しかも綺麗でクールな女子軍服!素晴らしい~前作に少しづつ出てきたイライアス陛下とこれまでの王室スキャンダルすべての謎が騙し騙され愛憎渦巻いて素晴らしいお話に‼ぜひシリーズすべて読んで欲しいです~