みんなのレビューと感想「[小説]軍服の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
シリーズものの最後、ということで購入しました。登場人物が多く、お家事情のストーリーが複雑なので、しっかりと読み進めて理解しながら読むタイプのお話です。三部作を一気に読まないと、この人誰だっけ、になりそう。
兄弟三人完結編。面白いです。カラーの絵を見たときイラストかわった??っておもってしまいましたが一緒でした。よかった♪
このシリーズは最高です。話しもしっかりしてるし面白い。by 匿名希望- 0
面白かった
こういうオムニバス的な話も楽しい。他の2作のカップルのしあわせな感じも垣間見えてしあわせそうで良かったってホッとした。この話の流れ的には黒幕が王とは気がつかないっていうのはちょっと無理がある気がするけど、でも最終的にここらが寄り添ってしあわせになってよかった。
とても面白かったです
このシリーズが大好きで、見つけて迷わず読みました。弟達の話に出てきていたため、知ってはいましたが、思っていたよりも壮絶な方でした。それを包み込んでいくヒロインが素晴らしいなと思います。ふざけんな!ってとこたくさんあったのに!
最後はハッピーエンドで安心しました。by 匿名希望- 0
シリーズ物の大トリ
三兄弟の1番上のお兄ちゃんとうとう年貢をおさめました。
シリーズで楽しめる軍服シリーズの最後。三兄弟の長男のお話です。
やっぱりお兄ちゃんも幸せになって欲しいですよね。
そんな気持ちも満たされて
シリーズを通してあった王統を巡るいざこざがこの作品でやっと解決した感じなのと、ヒーローの心の傷跡もこの作品でやっとほぐれたみたいで、読み終わった時にスッキリできます。
全作品の登場人物達のその後もわかるしシリーズ物通しての楽しみもありますよ。by 匿名希望- 0
素敵
こういう男装したのは、中々好みでないのも多い中。これは久しぶりに好き!と思って読み進めてしまいました。(笑)
作者買いして正解でした!by 匿名希望- 0
最終章
軍服3部作の最終章。
ヒロインは2作目が好きですが、ヒーローは3部作のなかでは1番好きです。
ヒロインが、任務として皇帝と結婚するんだけど、その皇帝自身が仮の姿となってヒロインのそばにいる。仮の姿の彼に惹かれつつ、皇帝のそばにいることで、皇帝の人間的な魅力的な一面を知り、皇帝にも惹かれて行く。
素直に愛を告げられない皇帝の思いとか、読んでて切なくなります。
お互いの思いが伝わってよかった。
それと、1作目からの伏線が全部回収されます。そういうことだったのね、と。納得です。by 匿名希望- 0
全シリーズ好きです!
作者さんが好きなのと、このシリーズがとっても好きですね(^^)みんな幸せになってこっちまで幸せです♡何回も読み直してる作品です♡
by 侑侑- 0
軍服シリーズすべて購入して読んでいます!!個人的にこのお話が一番好きかもしれません!!全作品のヒロイン、ヒーローのその後も読めるのでオススメです☺
シリーズ全部読みました
三部作全部読み、その全てを楽しみました。個人的な感想としては、3作目はほかの2作と比べると力弱い印象がありましたが、十分に楽しめる内容だったと思います。女騎士のテンプレに近い設定が内容のマンネリ感を植え付けたと思います。ストーリーも少し先が見える感じでしたが、オリジナリティを押し出しすぎて読み手を置いてけぼりにする独自性より共感できる安心感が良かったです。