【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(7ページ目)
グロテスク
交わるシーンがグロテスクで読み進められませんでした。主人公が結婚がトラウマになる家庭不和でかわいそうでした。
1話目の主人公は父と母のせいでと思っているようだけど、お母さんは悪くないんじゃ...?昔は今より離婚母子家庭に対する目も酷かったろうし。
嫌なら見合い結婚しなければよかっただけだし、子供まで作っておいてやっぱり前の女じゃなきゃダメだから離婚して欲しいなんて自分勝手にも程がある。by 匿名希望- 0
ぞっとした
最初のお話だけ読みました。
旦那さんがいくつになっても子供だなぁと感じました。
その親も交際相手の女性には教養がないからと、土下座までして別れてくれるように頼んだり、子供が出来た後でどうしても元の交際相手と再婚させたいから今度は離婚してくれと土下座するなんて過保護過ぎて非常識過ぎます。主人公が結婚に踏み切れないのは、ダメな父親と祖父母のせい。by まるとみすけ- 0
イラつく
なんなんだよ、この息子と義理両親。自分が頭下げて別れさせて、また同じようなことして。この愛人も大した玉だよ。
離婚後
離婚後の事を考えて友人に相談するもまさかの展開でした。おっとりした感じの絵なので主人公もおっとりしているイメージがあります。そんな主人公が友人に裏切られるが仕返しなどはせずに、警告で終わるのが少し物足りなかったです。
天罰があっても、良かったかと。by 匿名希望- 0
最低な人ばかり出てきました笑
でも退屈な時に読んでいるのはちょうど良い感じです。
男も女も悪い人は痛い目に合うとスッキリしますね。by 匿名希望- 0
結婚失望だけ読みましたが、あまりにも主人公の父親とその両親が身勝手で非常識で、読んでいてとても腹立たしかった。
結婚願望
男性や女性たちは、結婚願望が希薄だと思う。この不景気だから、仕方ないけど。独身だったら、稼いだ金は全部自分の物だったけど、家庭をもつと、そうもいかない。
by だゃ- 0
結婚って
やっぱり結婚って良いものだと思います。
人それぞれの価値観の違いはあると思いますが、やはりしてない人=結婚出来ない欠陥?
っと思ってしまう自分がいるのも事実です。
いけないとは思いますが。by 匿名希望- 0
気持ち悪い。。
途中で出てくるおじいさんとおばあさんが裸で抱き合っている姿が気持ち悪すぎて。。
あんなん見たら吐いてしまうよ。。by 匿名希望- 0