みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

我慢できない

このまんがを読んでいて~わたしもこう言う両親を小さい子供のときからずっと見ていたらわたしも自分自身が結婚をするのが不安になるだろうなと思います。

何か

何かそーゆー両親の姿見てたら…、確かに結婚に夢持てなくなるよね。見合いだと、特に…。何となくわかるかも。

よかったです

こう言った複雑な境遇な家庭って多いのかなと思いました。なかなか他人には理解されず話すこともできない、読んだ後に少し寂しい気持ちになりました

一話から三話まで読みました。
    旦那さん、最低です。お見合いしてなんの罪もない奥さんを粗末に扱い家族のことを蔑ろにする・・
    奥さんに是非復讐を遂げてほしいです。

子どもが可哀想

交際相手との結婚を両親に反対されたから自暴自棄になったのかもしれないけど、お見合い相手と結婚したんなら交際相手のことを諦めて当然の所を、外で会って自分の子どもに興味も関心も示さない身勝手な男。。
    そりゃ娘は結婚したいとも思わないだろうし、人間不信にもなりそう。。

ありがち

こーゆー仮面夫婦いるでしょうねと思います。リアルです。完全に男と男の親が悪い。子供の人生に口を出すとろくなことになりませんね。

自分と結婚する前から付き合ってた女性がいたなんて、それも義父母も知ってたなんて私だったら世間体など気にせず貰う物貰って子供達連れて離婚しますね!

最近、不倫が内容の漫画が多いなぁと思っていた中で、絵が素朴な感じでキラキラした人達の激しい不倫バトルとは違った、リアリティを感じられる漫画でした。
    どんな不倫漫画でであっても、実際を想像すると、辛く悲しくなります。
    不倫をしたら、どんなに醜く見え、どれだけ家族を苦しめるのか、性別問わず読まれて欲しいです。

ひどい

両親をみて結婚を考えている人の体験談を読みました。いくら昔とはいえ愛し合っている2人を気に入らないからと祖父母が妨害しお見合い結婚した両親。引き裂かれた元恋人も母親も父親も誰も幸せになってないし子供も辛い思いをして毒親と思いました。最低な祖父母です。

結構リアルなストーリーで中々に刺さります。
    オムニバス形式なので気軽に読みやすく、ドロドロしたものが読みたい時にちょうどいいです。